Записки мертвого человека

22 марта, 15:44
Вы никогда не задумывались о тех людях, у которых и так проблема с дыхательными путями? Что чуствуют они? Прочитайте, очень пронзительно! Они умрут почти сразу...

ЭТОТ ПОДЗАМОЧНЫЙ ПОСТ МНЕ РАЗРЕШИЛИ ВЫНЕСТИ БЕЗ ПОДПИСИ. ОН АНОНИМНЫЙ. Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ЕГО ПРОЧИТАЛО КАК МОЖНО БОЛЬШЕ СОЦИАЛЬНЫХ ДАРВИНИСТОВ, ЭГОИСТИЧНЫХ ПОФИГИСТОВ И АНГАЖИРОВАННЫХ ИНТЕРЕСАНТОВ, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ У МИРНЫХ ОБЫВАТЕЛЕЙ СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО СТРАНА НЕ НА ВОЙНЕ С ПАНДЕМИЕЙ, А В ОТПУСКЕ, НАВЯЗАННОМ ОБЩЕСТВУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ.

У меня были сомнения, писать ли этот пост, но, в конце концов, тут много близких мне людей, отношения сложились за долгие годы общения в сети, и мне бы не хотелось упускать возможность на всякий случай попрощаться. Мы же не знаем, как дальше сложатся обстоятельства.

Давайте я все-таки попробую объяснить, что такое корона для меня лично.

В сети проплывают периодически всякие описания того, что чувствуют умирающие от короны, вот это ощущение "постепенного заполнения легких водой". Мы с близкими постоянно шутим, что судя по этим описаниям, у меня коронавирус на протяжении нескольких лет.

Я - группа риска в кубе: у меня и легкие, и сердце, и онкология - на фоне соответствующего иммунитета.

Я вообще очень плохо дышу. Я обычную-то простуду переношу настолько плохо, что не могу очухаться месяцами: ни сердце, ни легкие нормально не работают, я почти не хожу и все время "поддыхиваю" от кислородного концентратора.

Если бы не началась корона, меня бы уже недели три назад госпитализировали, а так пришлось ударными дозами всякой дряни дома лечиться от "застоя в легких". Помогло только слабо.

Если кто-то из обычных людей заразится короной, у него остаются высокие проценты на бессимптомное течение, на легкое течение, на среднее течение...
У меня всего этого нет. Я умру почти сразу. Я это понимаю, и не надо меня успокаивать и утешать. Это не нужно совершенно. У меня развилась привычка жить с трезвым отношением к возможной смерти, я давно так живу.

Не надо объяснять, что по этому поводу чувствуют домашние - они всё понимают. А кроме меня, есть еще и родители. И если вдруг кто-то из домашних станет переносчиком, корону подхватят и они тоже. Кстати, о них. У моего папы обструктивная болезнь легких. У мамы астма, постоянно пониженная сатурация. Но даже если она не умрет от короны сразу, то вряд ли она переживет две наши смерти.


Таким образом, я просто хочу сказать тем, кто любит эту фразу красивую: "ну да, некоторые слабые и старики умрут, но они и так бы умерли, а зато..."
Вот когда вы это пишете, а я это читаю, это вы мне говорите, что разумнее было бы дать быстренько умереть половине моей семьи. Завтра умереть.
Перевод лично для меня: "Ну слабые же все равно умирают когда-нибудь, почему бы тебе не сдохнуть завтра от коронавируса? Зато мы будем жить спокойно, и экономика будет в порядке".

Знаете, моим детям всё еще очень нужны родители. Даже взрослые домочадцы не будут без меня счастливы. И у меня еще много разных других дел. Я против, понимаете?

Вот то, что хотелось вам сказать.

И на всякий случай, если случится что-то непредвиденное, а оно случится быстро, я прощаюсь с теми, кто ко мне тут привык. Я вас люблю, ребята.

Держите тут небо на каменных руках.

Авось, выстоите...