Запретная тема: Афроамериканцы непропорционально сильно страдают от пандемии

16 апреля, 09:10
Расовая разбивка подтвержденных случаев Covid-19 до сих пор свидетельствует о том, что афроамериканцы непропорционально сильно страдают от пандемии.

Но вместо того, чтобы признать систематический расизм, который может сделать их более уязвимыми, комментаторы и чиновник администрации Трампа возложили бремя ответственности на самих чернокожих людей.

Эта риторика говорит о долгой истории расизма в медицинском лечении Америки, корни которого уходят в психиатрическую лечебницу Джорджии 19-го века, главный суперинтендант которой обвинял эмансипацию в предполагаемом росте “безумия” среди чернокожих. Свобода означает, что они больше не имеют доступа к “гигиеническим эффектам” рабства, утверждал тогда Теофил О. Пауэлл. Поскольку у него не было научных ответов на вспышку туберкулеза и пеллагры в его убежище, расистская теория Пауэлла позволила ему обвинить пациентов.

Такая искусственная наука связана с тем, как медицинские и правительственные лидеры отреагировали на пандемию сегодня, говорит Мэб Сегрест в интервью с Брентин Мок в своей книге о расистской истории Милледжвильского приюта — когда-то крупнейшего психиатрического учреждения в мире.