1 человек погиб, 11 человек ранены в результате стрельбы в Миннеаполисе

Один человек погиб и 11 человек получили неопасные для жизни ранения в результате стрельбы в Миннеаполисе, сообщила тамошняя полиция рано утром в воскресенье.

Полиция Миннеаполиса сначала заявила, что 10 человек были застрелены с "травмами различной степени тяжести”, но пересмотрела их общее количество в твите, опубликованном сразу после 3 часов ночи.

По состоянию на 4 часа утра никто не был задержан в связи со стрельбой, согласно полицейскому релизу, в котором говорилось, что предварительное расследование показало, что “пешие люди” начали стрелять около 12:30 утра и позже скрылись с места происшествия.

Первоначальный твит от полиции Миннеаполиса посоветовал общественности избегать этого района в Аптауне Миннеаполиса, коммерческом районе, который включает в себя несколько баров и ресторанов. Миннесота начала разрешать барам и ресторанам вновь открываться с ограниченным обслуживанием 1 июня после примерно шести недель закрытия из-за пандемии коронавируса.

На фотографиях, опубликованных в социальных сетях, были видны окна театра в центре города и еще одна витрина магазина.

Несколько человек застрелены в районе 2900 блока Хеннепин С. пожалуйста, держитесь подальше от этого района. Дополнительная информация при её  наличии
- Полиция Миннеаполиса (@MinneapolisPD) 21 Июня 2020 Года

Крики были слышны на видео, опубликованном в Facebook, которое показывало последствия на месте происшествия. Собралась небольшая толпа людей, некоторые склонились над жертвами, лежащими на тротуаре, прежде чем полицейские на велосипедах появились, чтобы позаботиться о них. Брызги крови на тротуаре были видны на видео после того, как жертвы были доставлены в местные больницы — некоторые на машине скорой помощи, а другие на частных автомобилях, говорится в релизе полиции.

Этот район находится примерно в 3 милях (5 километрах) к западу от коммерческого района Миннеаполиса и района, пострадавшего от беспорядков после смерти Джорджа Флойда 25 мая, после ареста полицией Миннеаполиса.

Смерть Флойда спровоцировала перестройку полицейского управления Миннеаполиса, и большинство членов городского совета пообещали поддержать демонтаж департамента, который многие общественные активисты назвали жестоким и расистским. Это вызвало откат со стороны оппонентов, которые задаются вопросом, как граждане будут защищены от насильственных преступлений. Даже самые агрессивные сторонники перемен признали, что до них еще много месяцев, и они не уверены, как это будет выглядеть.

Все пострадавшие были взрослыми, говорится в пресс-релизе полиции. Личность жертвы будет установлена судебно-медицинской экспертизой округа Хеннепин.