Бренд KYIV SMART CARD вернули городу

Странная история с буквально таки рейдерским захватом ОО "Смарт сити хаб" торговых марок которые должны стать собственностью киевлян получила свое продолжение.

Так уж повелось, что скандалы, которые могли бы привлечь внимание общественности к масштабной коррупции в КГГА у нас фактически замалчиваются.

Почему?

Потому что деньги любят тишину, и зачем умелым чиновникам излишнее внимание правоохранителей которые и так зачастили последнее время в КГГА, и уже посетили в ГИВЦ.

Именно так произошло со скандалом который должен был бы быть представлен как победа новой цифровой команды, но ...

Мы все с вами были свидетелями неожиданного прекращения работы приложения Kyiv Smart City, вместо которого заработал новое приложение Киев Цифровой.

Тогда же нам стало известно, что приложение по бренды:

  • "Kyiv smart card"
  • "Smart city card"
  • "Kyiv smart city"

Зарегистрировала на себя бренды организация которую специально назначили внедрять в Киеве реформу цифровизации - ОО "СМАРТ СИТИ ХАБ".

Об этом написала целый ряд изданий, в частности Наши Деньги: «Торговая марка« Kyiv smart card »принадлежала не городу Киев, а ГОшци, связанной с главным айтишников Киева Назаровым", но опять же в публичную плоскость этот скандал не вышел.

Здесь кстати очень интересно.

В 2020 году, после целого ряда коррупционных скандалов, с поста ушел директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА и сокоординатор инициативы "Kyiv smart city» - господин Юрий Назаров, как пишут некоторые издания избежал наказания из-за того, что женился на Ярославе Бойко - дочери одиозного лидера ОПЗЖ - Юрия Бойко. Которая, в свою очередь, также является сокоординатором этой замечательной инициативы!

Но опустим все эти тонкости коррупционных сговоров и других перипетий которые происходят за кулисами цифровизации города, и перейдем к поздравлениям!

Несмотря на тот факт, что торговая марка на бренд "Kyiv smart card" все же была получена 28 декабря 2020, КП "ГИВЦ" подал в суд на ее владельца и 2 июня это дело было выиграно, о чем свидетельствует ПОСТАНОВЛЕНИЕ суда по деле N 910/5316/21 от 02.06.2021, согласно которого суд решил:

"Запретить Общественной организации" СМАРТ СИТИ ХАБ "передавать полностью или частично права на торговую марку" KYIV SMART CARD »по свидетельству Украины N 288203, отказываться полностью или частично от свидетельства Украины N 288203 на товарный знак" KYIV SMART CARD ».

Поэтому поздравляем сотрудников КП "ГИВЦ" которые сделали такое важное дело и вернули киевлянам бренд, который принадлежит им по праву.

Ну и конечно поздравляем киевлян с тем, что справедливость все же иногда, но торжествует!