Британия ждала этой свадьбы 200 лет

1 августа, 19:10
Спустя 14 месяцев после тайного венчания 58-летний Борис Джонсон и его 34-летняя жена Кэрри Джонсон отпраздновали бракосочетание.

На самом деле, Борис Джонсон хотел устроить свою третью свадьбу в официальном загородном поместье премьер- министров Чекерс. Но после его объявленной отставки критика этой идеи в обществе оказалась слишком велика.

В итоге он устроил праздник с 200 гостями в великолепном загородном доме Daylesford House, где есть оранжерея и просторная парковка. Идеальное место для празднования свадьбы британского премьер-министра.

У молодоженов уже двое совместных детей: двухлетний сын Уилфред и семи с половиной месячная дочь Роми.

Поместье возле деревни Стоу-он-те-Уолд принадлежит предпринимателю-миллиардеру Энтони Бэмфорду - крупному донору Консервативной партии Джонсона. Лорд Бэмфорд, ныне возведенный в ранг пэра, с 2001 года оказал поддержку Тори на общую сумму 14 миллионов фунтов стерлингов, что эквивалентно 16,7 миллиона евро.

Газета The Telegraph написала, что Кэрри Джонсон тесно сотрудничала с женой Бэмфорда в процессе подготовки праздника. По словам газеты, для 200 гостей было приготовлено барбекю в южноафриканском стиле. Фотографии со спутника показали огромный праздничный шатер на территории, рядом с которым лежали тюки сена, приглашая гостей отдохнуть.

Министр иностранных дел Лиз Трасс, которая в настоящее время баллотируется в преемники Джонсона и поэтому отсутствовала на вечеринке, отвергла обвинения в том, что премьер-министр тратит большие суммы денег в то время, когда многие британцы с трудом сводят концы с концами из-за стремительно растущей стоимости жизни.

- Я думаю, что он имеет право наслаждаться днем своей свадьбы, и я желаю ему, Кэрри и всей семье всего самого лучшего, - сказала Трасс в кулуарах предвыборной кампании.

На фотографиях также видно, как отец Бориса Джонсона Стэнли, а также его сестра Рэйчел подъезжают к поместью на автомобилях.

Борис и Кэрри Джонсон поженились в католическом Вестминстерском соборе Лондона 29 мая 2021. Таким образом, Джонсон стал первым за почти 200 лет британским премьер-министром, который женился во время пребывания на посту.

Брак с Кэрри оказался для него третьим. Его союз с Аллегрой Мостин-Оуэн остался бездетным. Затем он женился на адвокате Марине Уилер, с которой у него четверо уже взрослых детей. Пара развелась в феврале 2020 года, к тому времени премьер-министр уже состоял в отношениях с Кэрри, бывшим пресс-секретарем своей партии.