Эвакуация депортированных депортация эвакуированных

3 сентября, 22:06
Спасение из кабульского ада, как мы здесь с вами и предположили, не обошлось без печальных и стыдных ошибок: вместо добродетельных афганских помощников бредень спасателей вытащил на немецкий берег некоторое число преступников, насильников и террористов.

Кого- то из них не так давно удалось депортировать из Германии в Афган. В том числе и осужденного насильника. Кто- то отличился в других странах и был депортирован из них. Есть среди спасенных и террорист международного класса, известный на двух континентах.

С момента прихода талибов к власти в Афганистане 4587 человек прибыли в Германию через воздушный мост. Некоторые из них, к сожалению, хорошо знакомы органам безопасности. На сегодняшний день известно о 20 случаях, «имеющих отношение к безопасности, которые сейчас находятся в Германии», сказал федеральный министр внутренних дел Хорст Зеехофер в Мюнхене.

По словам Зеехофера, среди эвакуированных из Кабула есть и осужденные насильники. Кроме того, в Германию прибыл человек, "который, по единодушному мнению Германии, Америки и Великобритании, очень опасен», сообщил министр.

Среди спасенных - четверо депортированных из Германии в Афганистан, некоторые из них - несколько лет назад.

По информации dpa, помимо осужденных и высланных преступников, в страну также въехали несколько человек, чьи имена уже фигурировали в совместном антитеррористическом центре федерального правительства и правительств земель.

Разумеется, тот факт, что среди тысяч вытащенных из Афгана оказались преступники и террористы, не снижает ценности спасательной миссии и героизма тех, кто рисковал ради них жизнью. Но от статистики никуда не деться.

Германия вывезла меньше 5000 человек, США - больше 120 тысяч. И если к нам пробралось два десятка преступников, то в Америку их долетит в двадцать- тридцать раз больше. Кого- то из них вычислили на раннем этапе. Но, несомненно, не всех. А кто- то из них лишь со временем радикализируется или просто проявит ту психическую деформацию, что пока не видна. Да и кто там тестировал их психическое здоровье?! Они сами родились в войну, их отцы открыли глаза под бомбежкой, их дети появились на свет среди разрухи и смерти - 40 лет войны за их плечами… Какому врагу пожелаешь такой судьбы?!

Мы вытащили их из ада. Но ад нам не вытащить из них. Теперь он, увы, будет немножко и нашим адом…