Как вернуть деньги у туроператора?

15 марта, 15:59
Сейчас в информпространстве начинается игра под условным названием "загони туроператоров в угол". Появляется информация о том, что туроператоры продолжают продавать туры и отправлять туристов. И отправляли их в туры и вчера, и сегодня. И пока непонятно, как они будут возвращать людей в Украину.

Разного рода СМИ сейчас жестко кликбейтят и в погоне за трафиком пишут, как выбить деньги из туроператоров и турагентов. Мы вам ответим. Возможно, это будет не то, что вы хотели бы услышать. Но это реальная картина. 

Как вернуть деньги? НИКАК. Надо действовать ПО-ДРУГОМУ. Если сейчас все рванут возвращать деньги через суды, то единственное, чего добьются клиенты от туроператоров и турагентств - это кассовый разрыв в турбизнесе и волна банкротств. В том числе - банкротств системообразующих туроператоров. 

Получится ли после банкротства туроператора вернуть деньги? Спросите у клиентов туроператора "Оазис", профильного по Тунису. Обанкротившегося в 2017 году из-за аварии с самолетом в киевском аэропорту. Деньги людям не вернули до сих пор. Суды, юристы - ничего не дало результата. И уже не даст.

Самые крупные банкротства туроператоров в Украине, которые были в Украине за последние годы - это Карья Тур и NEWS Travel (занимали почти треть рынка!). Спросите у их клиентов также - многие ли из них получили деньги за туры, в которые не поехали?

Как правильнее всего поступить? Наша рекомендация - переносить вылеты и НЕ требовать возврата денег. Ни в истерических звонках, ни через суды. Уважаемые туристы, вы сейчас в одной лодке с туроператорами. Это надо осознать.

По нашей информации на данный момент все туроператоры уже отменили полеты, свою позицию не озвучил турагентствам пока только Anex Tour. Но и они, скорее всего, просто просчитывают детали и скоро решат как поступить. Правильнее всего поступил Join Up - они сразу стали отменять рейсы. И уговаривают туристов перебронировать туры. Туроператор "Компас", специализирующийся по Эмиратам, вообще аннулируют туры на сегодня-завтра по этому направлению без штрафов. Все, кто может идти навстречу - идут.

Сейчас ОЧЕНЬ важно, чтобы правильную позицию заняло Мининфраструктуры. И тоже поняли, что они, как регулятор, должны вынести "соломоново решение". Защитить права туристов, но и не убить отрасль и работающие в ней компании. Брать пример с Омеляна, который в том же 2017 году занял позицию лоббиста авиакомпании и закошмарил "Оазис" - не стоит.

ПОДВОДИМ ИТОГИ ВСЕГО СКАЗАННОГО:

Туристам сейчас важно успокоиться и не кошмарить туроператоров. Если предлагают перенести даты отдыха и не возвращать деньги - лучше согласиться. Потому что иначе - у всех системообразующих операторов случится кассовый разрыв и рухнет вся отрасль. Эпидемия и паника через 2 недели или 2 месяца закончатся, а отрасль обрушится так, что и летом никто никуда не полетит. Плюс - вы все равно потеряете деньги.

Постарайтесь понять - туризм, отдых за рубежом - это для вас именно отдых. А вообще-то это бизнес. У этого бизнеса есть определенная логика процессов и определенные обязательства в работе с партнерами и своими коллективами. Деньги, которые были оплачены за туры, не лежат в мешках у туроператоров. По многим из них оплаты уже ушли авиакомпаниям и отелям.