Хорошая новость с фронта борьбы с коронавирусом

15 марта, 10:19
Швейцарская фармацевтическая компания Roche объявила в пятницу о прорыве: они получили разрешение американских регуляторных органов на проведение теста на коронавирус ( Федеральное управление США по контролю за лекарствами FDA).

Тесты проводятся на устройствах Cobas, которые УЖЕ НАХОДЯТСЯ в больницах и лабораториях США, Европы и Германии.

Система Cobas 6800 способна выполнять 1440 тестов в день, в то время как система Cobas 8800 рассчитана на 4128 пациентов в день. Эти диагностические системы позволяют получать результаты тестов за три с половиной часа, ранее это занимало в два раза больше времени.

В интервью Handelszeitung генеральный директор Roche Северин Шван заявил о "квантовом скачке по сравнению с предыдущими методами тестирования".

Roche Diagnostics International, штаб-квартира которой находится в Роткройце под Люцерном, производит инструменты для анализа крови, мочи или тканей.

Пресс-секретарь Roche Карин Фрайенмут рассказала, что сам тест был разработан в Калифорнии и в настоящее время уже производится в Нью-Джерси. Однако системы, на которых проводится это исследование, производятся исключительно в Роткрейце.

Самое важное, что швейцарские системы с 2014 года применяются в Германии для анализов крови или мочи, ими оборудованы многие клиники страны. Это означает, что уже с понедельника возможности лабораторий Германии определять инфицированных коронавирусом повысятся с 20 000 в сутки до многих десятков тысяч. Это первая глобально хорошая новость о борьбе с заразой, пришедшая не из Китая.