Китай становится бесполетной зоной

30 января, 10:27
Люфтганза только что прекратила воздушное сообщение со Страной восходящего вируса.

"Lufthansa, SWISS и Austrian Airlines приостанавливают свои рейсы в Китай (материк) и из Китая (материк) до 9 февраля. По оперативным причинам прием заказов на рейсы в Китай (материк) будет приостановлен до конца февраля. Гонконг будет и дальше обслуживаться по плану", - объявила компания в Твиттере. Также было сказано, что пункты назначения будут использованы в последний раз "для того, чтобы дать нашим гостям возможность совершить запланированный рейс и вернуть наши экипажи в Германию, Швейцарию и Австрию".

Европейская истерика нарастает круче, чем экспансия вируса. На сегодня в Китае уже 132 умерших. Но повод ли это для превращения страны в "бесполетную зону"?

Надо отдать должное, Россия и США держатся много спокойнее, несмотря на то, что их связи с Китаем гораздо плотнее ( или потому что). Европа же истерикует не по-детски. 

Еще вчера я думал, что в наших озонных властных слоях знают что-то более страшное, чем досталось узнать нам, журналистам. Но не похоже. Истерика на грани фантастического сериала, а факты- на уровне районной больницы.

Как показывают исследования, в 2008- 18 годах в Китае ежегодно умирают от обычного гриппа от 7 до 20 человек на каждые 100 000 жителей. Если взять за среднее число даже 10, то в том самом 12-миллионном Ухане этой зимой должны умереть не менее 1200 человек, в 60-миллионой провинции, которая сейчас заблокирована, - более 6 000. Так говорит статистика.

130 погибших от нового вируса - горькая, но всего лишь капля в море жертв инфекции. 

Почему же эта капля стала последней для той же Люфтганзы?