Кличко намерен провести реконструкцию киевской городской дождевой канализации

17 января, 13:13
Кличко намерен провести реконструкцию киевской городской дождевой канализации. Как запланировано, реконструкция должна быть закончена до 2026 года, заказчиком определен КП Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева.

Именно КП Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений стала фигурантом уголовного дела вместе с Кличко в 2019 году. Дело открыто после постановления Высшего антикоррупционного суда в ответ на жалобу депутатов Киевского городского совета. По их мнению, Кличко и чиновники Киевской городской государственной администрации и "Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" могли завысить стоимость реконструкции Шулявского моста. На эти цели было потрачено до 1 млрд гривен (около 36 млн евро).

Более того, в ноябре прошлого года руководитель КП, которое объявило тендер на покупку внедорожник за 1,5 миллиона гривен, уволен с должности, а сам тендер отменен.

Кроме того, именно Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений" является заказчиком строительства упавших опор освещения на Шулявском мосту, которым давали гарантию в 50 лет.

Кличко и его ручные компании по распилу бюджета абсолютно не заинтересованы в проведении качественных работ. На ремонт канализации выделят миллионы, которые осядут в карманах мэра и его окружения.