Налоговой милиции дополнительно выделили 450 млн гривен

Налоговой милиции, которая существует в рамках Государственной фискальной службы Украины, удвоили финансирование.

В апреле 2020 года Верховная Рада Украины провела перераспределение бюджетных средств в 2020 году, с целью выделения дополнительных денег на борьбу с эпидемией коронавируса, при этом уменьшив такие статьи расходов как наука, культура, образование, кино.

Несмотря на это, ВР дополнительно выделила 450млн гривен на финансирование Государственной фискальной службы и налоговой милиции. Напомним, ГФС Украины находится в стадии ликвидации, а глава структуры Солодченко является исполняющим обязанности. При этом с начала года уже имеем несколько уголовных дел в отношении чиновников налоговой милиции за получение взяток и вымогательстве денег.

В конце декабря 2019 года Кабмин разделил Государственную фискальную службу на налоговую службу и таможню. Несмотря на это, ГФС была оставлена, лишь для того, чтобы могла функционировать налоговая милиция (правоохранительные подразделения). Налоговая милиция должна была существовать до момента создания Бюро финансовых расследований, но этого не случилось, поскольку отсутствует финансирование, но еще очевидней, с целью осуществления коррупции.

Теперь бюджет ГФС около 1 млрд гривен.