Нападение на Сергея Шефира все воспринимают, как некую очередную провокацию

22 сентября, 13:29
Команда Левочкина уже добилась поставленной задачи. Никто не верит команде Зеленского и все почти уверены, что нападение на Шефира - очередная инсценировка. Инсценировка, которая всегда была частью стратегии Левочкина - "серого кардинала" Украины.

"Сегодня брошен вызов правоохранительной системе - утром в Киевской области по дороге между с. Лесники и с. Ходосивка обстреляли автомобиль первого помощника президента Украины", - заявила генеральный прокурорка Украины Ирина Венедиктова.

Это неправда!

Вызов правоохранительной системе было брошено 2 ноября 2015, когда враги нации выстрелили в бронированное стекло кабинета генерального прокурора Виктора Шокина.

Вот был настоящий вызов.

А покушение на Шефира - это лишь «жалкое подобие правой руки», как записал в своем дневнике анекдотический онанист, проведя ночь с женщиной.

Почему так?

Кейс Шефира полностью демонстрирует факт, что Офис Президента не готов к быстрой реакции по формированию медиа стратегии в чрезвычайных условиях.
Они проиграли битву за формирование месседжей.
Сейчас основные, которые на слуху.

  • провокация организованная самой властью
  • разборки внутри Зе команды, которая делит «потоки».
  • попытка самих функционеров ОП, ещё больше напугать Зеленского, которого держат за закрытыми дверями и под толпой охранников.

Месседж, что это привет от олигархов и криминала стоит в конце. И то с акцентом, что Шефир мог кинуть их на деньги, а не из-за законопроекта про олигархов и санкции.

Акцент, что тут дело рук ФСБ, смешон, так как Шефир не был связан с русским кейсом, разве, что только в игре за распределение больших денег. Он отвечал за финансы в ОП.

Другое дело, что после покушения на первого помощника Президента Украины Сергея Шефира Украина оказывается в весьма специфическом положении.

В последний раз в Европе столь громкие покушения на политических деятелей происходили во время «свинцовых 1970-х», и эти покушения были напрямую инспирированы Кремлем. 

Кроме эпизода с «Катынской трагедией», когда в одном самолете погибла вся элита Польши, до этого момента РФ не решалась на покушения против глав-государств своих противников. 

Попытки якобы «покушений» против своих сателлитов – Януковича и Лукашенко – это был просто инструмент манипуляции этими людьми в руках Путина.

В ситуации с покушением на Шефира явно не просматривается прямой интерес Кремля. 

Россияне довольны действиями Левочкина который уже «столкнул всех лбами» на Банковой, это у них называется «рефлективное управление».

Шарий уж слишком оперативно «отработал» историю с покушением на Шефира и так по сути сдал, что здесь «торчат уши» Кремля. 

«Порошенковцы» и ОПЗЖ показали в этой истории прямыми агентами Кремля. 

Спикеры «ЕС» начали активно «пушить» разные «теории заговора», чтобы посеять больше недоверия к власти.

Ну Кива – как бы «с намеком» сфотографировался с автоматом. 

Эти «деятели» уже начали обвинять Ермака в якобы организации этого покушения, с целью пропушить его антирейтинг. У Порошенко синхронно с ними тоже включились - для них это шанс. Не секрет, что в лагере оппозиции думают, что если «слетит» Ермак из ОП, то они смогут влиять на Зеленского. Хотя Зеленский уже много раз показывал, что влиять на него не удается даже ближайшему окружению. Как минимум он это делал спонтанными заявлениями и выпадами в иностранных СМИ.

Ход по идее правильный, но Ермак - игрушка в руках Левочкина. Поэтому его снос не даст никаких преференций Порошенко, который тоже любит деньги Фирташа.

Но, наблюдаем пока за сюжетом.

Если нагадавшего не найдут, значит организовали сами для хайпа.

Если найдут мертвым - работало ФСБ.

Если найдут, значит работали оппоненты.

Многие уверенны, что Шефир мог кого-то очень сильно «кинуть», а это предупреждение, как делали в 90-х.

Сейчас все зависит от того, поймают ли стрелка.