Настоящая гангстерская война в Ханау под Франфурктом

20 февраля, 10:03
Абсолютно сенсационная для Германии гангстерская "стрелялка" развернулась и продолжается этой ночью в центре Ханау, стотысячного города в 20 км от Франкфурта-на-Майне.

Сейчас полиция официально подтвердила : восемь человек убиты в ходе нескольких перестрелок. 

По данным полиции, первые выстрелы были произведены около 10 вечера: преступник убил трех человек в кальянном баре "Midnight". Тот же или другой преступник, как утверждается, ворвался в шиша-бар, он же спортивный тотализатор, "Арена-Бар" на Курт-Шумахер-Платц. Там были убиты еще 5 человек. Местный портал пишет, что жертвами в основном являются молодые люди. 

Сообщается и о множестве раненых. По последним отчетам, пятеро из них находятся в критическом состоянии.

Преступник или преступники скрылись. Полиция ведет их поиск с применением вертолетов. Город блокирован полицейским спецназом. 

Полиция ничего не сообщает ни о национальной принадлежности жертв, ни о мотивах преступников. 

Тем не менее из объектов атаки можно сделать вывод, что речь идет о небывалой в стране войне гангстерских группировок. Шиша-бары, которые одновременно являются спортивными тотализаторами, часто принадлежат арабским, курдским, турецким или балканским преступным кланам. И тамошняя публика, как правило, тоже рифмуется с хозяевами.

Беспримерная по масштабам война в Ханау, которая еще продолжается, показывает, что криминальная ситуация в Германии добавила много градусов. Но Ханау не первый город, где эти градусы так проявилась.

В прошлые выходные в центре Берлина, у входа в концертный зал Темподром, где шло турецкое сатирическое шоу, которое смотрели около 3000 человек, была обстреляна группа турецких молодых людей. Один из них, бармен из района Нойкёльн ( те, кто смотрел сериал "4 квартала", сразу поняли, о чем идет речь) был убит, несколько его товарищей ранены. Преступников пока тоже не взяли. Но явно это были не хулиганы и не террористы, а скорее всего - такие же, как и в Ханау, непримиримые конкуренты потерпевших.

Еще даже 5 лет назад ничего подобного случившемуся в Берлине или в Ханау нельзя было и предположить. Но, видимо, долгая безнаказанность преступных кланов восточного происхождения приносит свои кровавые результаты. 

Из Ханау сообщают, что тяжеловооруженный спецназ в 2.15 готовится к штурму окруженного им дома поблизости от места ( фото) последнего расстрела.