Новое обращение президента Владимира Зеленского

29 марта, 20:19
Президент Зеленский записал новое видеообращение к украинцам.

Главный посыл Президента — обращение к депутатам о необходимости проголосовать завтра закон о земле и "антиколомойский" закон. Это критически важно для главы государства. Тем не менее, пока неизвестно, найдутся ли в парламенте голоса под эти весьма спорные и неоднозначные инициативы.

Из основных акцентов:

- Сегодня в "Борисполе" приземлился второй самолет с грузом из Китая - респираторы, маски, защитные костюмы. Сегодня ночью самолет снова вылетит в Китай за следующим грузом, ожидается 100 тыс. высокоточных ПЦР-тестов.

- Завтра должно состояться внеочередное заседание Верховной Рады. И у Украины сейчас два пути - либо принять два жизненно важных закона и получить поддержку в размере не менее 10 млрд. долларов, либо провалить их принятие, что по оценке президента приведет к упадку экономики и дефолту. 

"Последние недели Офис Президента и Кабмин делали все, что от нас зависело. Мы договорились о финансовой поддержке для Украины. Мы и правительство свой путь выбрали. Теперь - очередь за народными депутатами".

В общем, завтра - момент истины по принятию законов о рынке земли и о банках (тот самый "антиколомойский" закон). Президент и его команда, как это понятно было и до обращения - за принятие этих законов.