Обман веществ

25 августа, 21:26
Так что же случилось в Сибири с Алексеем Навальным: банальное нарушение обмена веществ, про которое двое суток трубили врачи-омичи, или чудовищная атака боевым отравляющим веществом, следы которой обнаружили немецкие специалисты?

Я приведу здесь отрывок сегодняшней пресс-конференции Дмитрия Пескова.

Associated Press:

― Берлинская клиника «Шарите», в которой находится Алексей Навальный, вчера выпустила заявление о том, что клинические данные свидетельствуют о том, что он все-таки был отравлен. Его сторонники с самого начала возлагают ответственность за отравление на Кремль и лично Владимира Путина, в частности, оппозиционер Илья Яшин вчера выступил с заявлением с требованием проверить Владимира Путина на причастность к покушению на жизнь Навального, так как — я цитирую — «преступления такого масштаба не могли бы организованы без одобрения, прямого приказа или, как минимум без намека или кивка президента». Вот как в Кремле могли бы прокомментировать эти заявления?

Д.Песков:

― Понятно. Мы не можем относиться, скажем так, серьезно, к этим озвученным вами во второй части вопроса обвинения. Это, скажем так. обвинения, абсолютно которые не могут никак быть правдой и скорее являются таким, около, знаете, я бы сказал пустым шумом. Поэтому и серьезно к этому мы относиться не намерены.

Теперь, что касается заявления клиники. Здесь не должно быть места каким-то вот таким вот таким шумливым каким-то пустым заявлениям. Здесь нужно абсолютно спокойно анализировать сказанное и написанное. Мы пока ничего нового не узнали из этого заявления. Мы специально связались с нашими врачами и осведомились, собственно, как с профессиональной точки зрения можно отнестись к написанному.

Дело в том, что факт этой пониженной холинэстеразы был установлен в первые часы нашими медиками в больнице в Омске. И атропин, о котором говорят немцы и который делают сейчас пациенту, его начали вводить в первый час пребывания пациента в реанимации. Снижение уровня этой холинэстеразы возмож по самым разным причинам... Здесь очень важно выяснить, что же стало причиной понижения уровня холинэстеразы? И как раз эту причину ни наши медики, ни немцы пока установить не смогли, по крайней мере, это следует из заявления немецких коллег, наших докторов. Вещества нет. К сожалению, его не удается установить. Анализы его не показывают.

... Мы не пониманием, на основании чего наши немецкие коллеги так спешат, употребляя слово «отравление» и так далее. Эта версия, как вы знаете, была среди первых, которую рассматривали наши врачи. Но еще раз повторяю: вещество пока не установлено.

Bloomberg:

- Вот вы говорите, что факт пониженной холинэстеразы был уже установлен российскими врачами и с первого часа стали вводить атропин. Но это только сейчас вы нам об этом сообщили, а до сих пор нам про это никто не говорил и не сообщал.

Д.Песков:

― Ну, вы знаете, это же все-таки медицинская информация. Это вот мы сейчас позвонили, спросили у врачей, что это такое, вообще. Никто же из нас не знает, нормальный человек вообще не знает слово такое «холинэстераза». Я до вчерашнего дня тоже не знал, что это такое. И мы, конечно, спросили: «Ребята, а что это такое, что это за холинэстераза и видели ли вы ее?» Они сказали: «Да это первое, что мы сделали, и, собственно, это увидели и сразу это было понятно»...

Как видим, все упирается в таинственное вещество. Двое суток люди в белых халатах ( это были вовсе не врачи) боролись в Омске не за жизнь политика, а за то, чтобы оттянуть его эвакуацию в Германию.

У многих людей в России и на Западе эта борьба родила подозрение, что люди в белых халатах, под которыми проглядывают большие погоны, тянут время с целью дать токсину, тому самому веществу испариться.

Кстати, к настоящим врачам у лечащего Навального доктора претензий нет.

Анастасия Васильева написала вчера:

«Хочу отметить, что очень благодарна медикам, спасшим Алексею жизнь в Омской больнице и вовсе их ни в чем не обвиняю и не нападаю на них, как это утверждается в различных источниках. Они не виноваты во вранье главного врача, а их работа заслуживает уважения.»

Думаю, что настоящие врачи знали и о бесцельности этой лицемерной борьбы. Создатель убийственного "Новичка", живущий ныне в США советский ученый Мирзоянов, объяснил, что вывести следы отравляющего вещества из организма за несколько дней невозможно.

Это значит, что пресловутое конкретное вещество, ввергнувшее Навального в кому, скорее всего уже определено в Шарите. Или будет определено в ближайшие дни. Не бином Ньютона, как говорится.

Другое дело, как это вещество будет использовано. По закрытым каналам связи донесут в Москву ясный сигнал, с тем чтобы Путин, сохранив лицо, разобрался со своими доморощенными борджиа? Подобный метод дал отличный результат в случае с несчастным малайзийским Боингом над Украиной. Несколько четких фото с американских спутников, пересланнные по правильному адресу, вызвали сенсационное ночное телеобращение Путина и остановили продвижение зеленых человечков на Одессу, Харьков и Днепр.

Или в Берлине поступят, как англичане после Солсбери?

Я думаю, знание о веществе уже есть, а решения, что делать с этим знанием, возможно, еще нет.

Не исключено, что кома Навального, к примеру, освободит Минск от Лукашенко. Так цинично устроен современный политический мир. В нем иногда даже обман веществ превращается в обмен этих веществ на что-то нематериальное: свободу, независимость, политическую перспективу или отказ от применения силы. Канцлер Меркель в этих играх - гроссмейстер, и сейчас она получила качество, как говорят в шахматах.