Погибший 27 октября в результате конфликта гражданин Грузии оказался карманником

29 октября, 10:00
Нашему изданию стали известны подробности конфликта который состоялся в 3 часа ночи 27 октября в кафе на проспекте Победы, и закончился смертью одного из участников.

Полиция сообщила, что около 3-х часов в дежурную часть Шевченковского управления полиции поступило сообщение о том, что на проспекте Победы лежит мужчина с ножевыми ранениями. По вызову немедленно выехали следственно-оперативная группа и врачи.

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко, тогда заявил, что правоохранители провели на месте первоочередные следственные действия, опросили свидетелей и очевидцев, а также изъяли записи с уличных камер видеонаблюдения:

“На месте мы установили, что у ресторана между 31-летним мужчиной с неизвестным возник конфликт. В ходе выяснения отношений незнакомец несколько раз ударил оппонента ножом, после чего скрылся. Пострадавший гражданин Грузии скончался на месте происшествия. Во время отработки полученной информации уже через несколько минут мы четко знали, кто причастен к совершению преступления и то, что с места происшествия злоумышленник уехал на машине. Сразу в столице была введена специальная полицейская операция по розыску и задержанию вероятного подозреваемого в убийстве. Благодаря камерам видеонаблюдения, установленной в рамках программы «Безопасный город», мы установили маршрут передвижения подозреваемого и начали его преследовать. Ориентировка сразу передали коллегам из Киевской области и благодаря слаженной работе мы задержали злоумышленника на трассе в 55 километрах от Киева”.

Это официальная, удобная полиции часть версии.

Реально события, который развернулись в кафе, имели совершенно другой характер и финал их стал большой неожиданностью именно для гражданина Грузии, 1989 года рождения, которым оказался серебряный призер мира по боевому самбо, Мамука Овакимян.

По словам свидетелей происходящего, группа чеченцев, среди которых находился и участник событий - гражданин Казахстана, также чеченец по национальности, неоднократно посещал данное заведение и можно сказать были его добрыми друзьями и завсегдатаями.

В тот злополучный вечер в заведении “работала” грузинская этническая преступная группа карманников, один из членов которой не нашел ничего лучшего, чем ограбить одного из завсегдатаев - чеченцев.

О том, что данное его действие было понятно, а род деятельности был известен хозяевам говорит тот факт, что камеры в тот момент в заведении магическим способом перестали работать. Тем не менее это никак не помогло преступникам.

Чеченец, которого решил ограбить карманник, оказался не так прост, и вор был пойман на горячем. Начались "разборки".

Конфликт стал обостряться, привыкший к безропотности своих жертв гражданин Грузии достал нож и угрожая жизни чеченцам попытался в привычной ему манере осадить чеченцев. Вот только появление ножа никоим образом не повлияло на ход событий, чеченцы продолжали стоять на своем, требуя вернуть украденное.

Завязалась потасовка, в результате которой нож нападающего оказался в руках одного их чеченцев, который находясь в состоянии аффекта нанес ножевое ранение карманнику.

Сегодня полиция располагает данными, что погибший в результате конфликта гражданин Грузии был поваром данного заведения, но этот факт не соответствует действительности. Серебряный призер мира по боевому самбо, Мамука Овакимян, принимал непосредственное участие в жизни и деятельности преступной группировки карманников.

Задержание карманников является крайне сложным делом для полиции по причине большой сложности формирования доказательной базы.

При этом, жертвы карманников практически всегда отказываются давать показания, в особенности после понимания реальности угроз своей жизни.

Чем не преминул воспользоваться и в нашем случае вор карманник - гражданин Грузии, который просто, как говорится, не на тех нарвался.

Как заявляют представители чеченской диаспоры, они не оставят этот случай без внимания.

Чеченцы объявили войну ворам-карманникам и обещают, что не оставят их в покое, пока не очистят от них Киев, идя на крайние меры, также как это было с торговцами наркотиками во Франции.

Добавить нечего. Если полиция не справляется со своей работой, и готова скорее покрывать преступников, чем препятствовать им, их работу должен сделать кто-то другой!