Последний самолет из Кабула

27 августа, 20:13
По данным dpa, три самолета вылетели сегодня из аэропорта Кабула с пунктом назначения Ташкент в Узбекистане. Бундесвер завершил эвакуацию из Кабула.

Генеральный инспектор Эберхард Цорн заявил, что с начала миссии 16 августа бундесвер вывез 5200 человек, граждан 45 стран. Среди них - 4200 афганцев и 505 граждан Германии.

По оценкам Министерства иностранных дел Германии, более 10 000 человек остались в стране с гарантией въезда в Германию- в том числе около 300 немецких граждан.

- То, что произошло здесь вчера, символизирует будущее Кабула и всего Афганистана,- говорит Самим А. (28 лет), бывший сотрудник бундесвера, пишет BILD. de. - Мы живем в ужасном страхе. Моя ситуация ухудшается с каждым днем. Я пытаюсь сделать все, чтобы остаться в живых…

Если Самиму повезет, он с женой и двумя детьми доберется до Германии. Как сотрудник одной из немецких структур в Афганистане Самим получил определенные гарантии будущего. Они, возможно, сработают, если сам Самим выберется из ада. В аду, и мы недавно с горечью говорили здесь об этом, правил нет.