Правда о вирусе прорвалась через Тайвань

7 февраля, 09:29
Я перевел для моих читателей сенсационную заметку из Тайвань ньюс.

 Агентство утверждает, что китайские власти в десятки раз занижают статистику по инфицированных вирусом в Ухане и число смертей. Прокололись они на том, что соотношение инфицированных и умерших стабильно держится на уровне 3.1%, а потом падает до 2.1% И так день за днем, что, конечно, абсолютно невозможно, если цифрами не манипулируют...

"TAIPEI (Taiwan News)  
Многие эксперты ставят под сомнение достоверность китайской статистики по вспышке коронавируса в Ухане.
Ещё 26 января новости сообщали, что китайская инвестиционная компания Tencent на своей веб-странице под названием "Epidemic Situation Tracker" (Трассировщик эпидемической ситуации) вкратце показала данные по новому коронавирусу (2019-NCoV) в Китае, которые были значительно выше официальных оценок. Предположительно, Tencent и портал NetEase опубликовали "немодифицированную статистику", а через короткое время переключились на официальную.
Поздним вечером в субботу (1 февраля) на веб-странице Tencent были обнаружены подтвержденные случаи вируса Ухань в Китае в количестве 154 023, что в 10 раз превышает официальную цифру на тот момент. Число подозреваемых случаев составило 79 808, что в четыре раза превышает официальную цифру. Количество излеченных случаев составило всего 269, что значительно ниже официальной цифры на тот день, когда их было 300. 
Опаснее всего то, что число погибших составило 24 589 человек, что значительно больше, чем 300 человек, официально зарегистрированных в тот день.
Несколько минут спустя компания Tencent обновила эти цифры, чтобы отразить "официальные" результаты правительства в тот день.
В сети пишут, что Tencent, по крайней мере, трижды публиковала чрезвычайно высокие цифры, только для того чтобы тут же понизить их до утвержденных правительством статистических данных. Каждый раз, когда появлялся экран с большими цифрами, сверху показывалось сравнение с данными за предыдущий день, что демонстрирует "разумный" прирост, как и официальные цифры. Это заставило некоторых экспертов предположить, что у Tencent есть два набора данных - реальные данные и "обработанные" данные. Специалисты предполагают, что проблема с кодированием может привести к случайному появлению реальных "внутренних" данных на экране.
Другие полагают, что кто-то за кулисами пытается слить реальные цифры. 
Однако "внутренние" данные, которыми располагает сам Пекин, могут не отражать истинных масштабов эпидемии. 
Согласно многочисленным источникам в Ухане, многие пациенты с коронавирусом не могут получить лечение и умирают за пределами больниц. Острая нехватка тестовых наборов также приводит к снижению числа диагностированных случаев инфицирования и смерти. 
Кроме того, поступает много сообщений о том, что врачам приказывают записывать другие формы смерти вместо коронавируса, чтобы искусственно поддерживать смертность на низком уровне. 
Цифра 154 023 инфицированных 1 февраля удивительно близка к оценке, предсказанной на эту дату научным модельным исследованием, проведенным Университетом Гонконга (HKU) и опубликованным на сайте уважаемого медицинского журнала Lancet. По оценкам этого исследования, число случаев заболевания намного больше, с учетом уровня распространения 2,68 на каждый случай заболевания, удвоения общего числа случаев инфицирования каждые 6,4 дня, а также известной структуры поездок в Китае и во всем мире. 
В исследовании говорится, что к 25 января в Ухане, вероятно, уже было 75 815 человек, инфицированных новым коронавирусом (2019-NCoV). Это число намного превышает цифру в 28 000, данную правительством 6 февраля. 
Так как положение на 25 января в докладе оценивалось более чем в 75 000 случаев, а через семь дней, по данным на 1 февраля, число случаев в одном только Ухане, согласно модели, должно было достичь 150 000, что, безусловно, близко к 154 023 на странице Tencent. 
Спустя почти 12 дней после выхода доклада, модель предсказывает, что число инфицированных в Ухане может теперь составлять 300 000. 
Еще одним странным явлением стала смертность :государственные квоты на смерть держат поразительно точный процентиль в течение нескольких дней подряд. 
Многие заметили, что в первые дни отчетности правительство поставило смертность на уровне 3,1 процента. 
22 января: 17 смертей / 542 инфекции = 3,1%. 
23 января: 26 смертей / 830 инфекций = 3,1 процента 
24 января: 41 смерть / 1287 инфекций = 3,1 процента 
К концу января правительство, по-видимому, приняло решение установить новый официальный уровень смертности на уровне 2,1%. 
И смертность была сохранена на уровне 2,1 процента, вне зависимости от цифр в период с 30 января по 3 февраля.
На самомже деле смертность 26 января, к примеру, составила 2 577 из 15 701 случаев инфицирования, или 16 процентов."
Эти цифры подтверждаются ужасными фактами от инсайдеров. Süddeutsche Zeitung сумела наладить связь по телефону с одной семьей из блокированного города Ухань. Вот цитата из материала:
."В эти дни для Ян Ли ее мобильный телефон - единственное окно в мир. На протяжении трех недель ее семья пыталась положить мать в больницу. Людей с высокой температурой уже давно не забирают в больницу из дома. Горячая линия неотложной помощи перегружена. "Они обещали перезвонить, но не звонили", - говорит Ян. Каждый день ее отец сажал свою дрожащую жену на заднее сидение мотороллера, чтобы отвести ее в больницу. (...) Но больную женщину никто не принимал, врачи говорили, что нужно ждать двадцать дней - нет свободных мест. Каждое утро отец вставал, искал новый адрес, новую больницу. Из переполненных коридоров он отправлял фотографии дочери. Так она видела обессиленных людей, спящих на полу, больных, теряющих сознание в очереди. Перед больницей она видела машины скорой помощи, постоянно привозящие новых пациентов. И грузовики - для мертвых".