"Предварительная версия – самоубийство"...

24 мая, 09:40
Предварительная версия смерти народного депутата Алексея Давыденко – самоубийство, сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Шкиряк отметил, что на месте события работает оперативная группа полиции Киева. "Также там лично находятся глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко и руководитель ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко", - сообщил он.

Ранее заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что тело Давыденко было найдено в субботу в его офисе в Киеве. «Сегодня в Киеве, в собственном офисе, в туалете, был найдено тело народного депутата Валерия Давыденко со смертельным огнестрельным ранением головы», - написал Геращенко на своей странице в соцсети Фейсбук, и при этом, что удивительно не выдвинул никакой своей версии!

По нардепу Валерию Даивденку который убит/застрелился. Он как то пропетлял мимо нашего внимания. Обычный хомячок жующий все, что попадает в поле зрения. Источники на Черниговщине обращают внимание на два факта:

  1. 208 - это бывший округ Олега Ляшко. Ляшко его оставил добровольно\не добровольно сказать сложно. Избирательная кампания Давиденка - точная копия Ляшко, но с лопатой. Вариант возвращения Ляшко вполне возможен.
  2. После избрания Давиденко он отхватил солидный кусок в сфере аренды земли. 11 предприятий арендующие землю перешли под его контроль.

В депутатской группе Доверие, рассматриваются несколько версий случившегося, и самоубийство точно не основная версия.

Да и правоохранительные органы уже рассказали про странные следы в офисе нардепа, неестественное положение тела убитого и отсутствие следов крови на стене.

Предсмертной записки никто не нашёл.