Российская угроза агрессии сегодня во многом напоминает "Стояние на Угре"

17 февраля, 10:35
Падение Золотой Орды во многом связывают с событием которое российская мифология называет как "Стояние на Угре, когда ордынский царь после продолжительного "стояния" напротив московских войск отказался от идеи нападения.

Сегодня, когда названа новая дата возможного нападения России в Украину - 20 февраля, мы воспринимаем эту новость с известной долей скепсиса.

Несмотря на то, что об этом пишут в издании Politico не доверять этой информации можно, и нужно даже несмотря на более чем весомые доводы экспертов.

Так эксперт издания уверяет, что война начнется сразу после завершение учений РФ и Беларуси, лидеры стран будут на Мюнхенской конференции по безопасности, в Пекине завершатся Олимпийские, и Путин, что не обижать Си Цзиньпина, получит шанс для атаки.

На самом деле все немного не так, и я не даром упомянул событие которое уже имело место быть в истории. Москва отказалсь от взятых на себя обязателсьтв и перестала платить дань Орде, присягнув по случаю крымскому царю.

Чем закончилось противостояние монгольского царя с московским клятвопреступником?

По московской легенде ордынцы просто отошли. В реальности, московские и крымские татары обошли ордынцев и атаковали Сарай Бату вырезав женщин, стариков и детей.

Как можно обыграть события 500 летней давности в наших реалиях, когда войско московского царька стоят на границах Украины, как на Угре и требуют невыполнимых условий?

Можно сказать, что Путин - это "новый Ахмат", который требует от Украины соблюсти условия договора и выплатить Московской Орде дань, а Украина заняла позицию Москвы 1480 с той лишь разницей, что никаких клятв не давала и не нарушала?

Можно.

Как и можно сказать, что на помощь России в борьбе с Украиной никто не придет, а вот фланги она свои очень сильно оголила, и чем больше будет продолжаться стояние не украинских границах, тем более симпатичным станет открытый фронт на востоке России, где не только Китай, а и Япония весьма заинтересованы в возможности территориальных приобретений.

При этом надо не исключать вариант, что как Аляску, японцы Курилы покупать не хотят.

В общем, как учит нас история - чтобы победить Орду надо просто очень сильно подождать.

Отряды готовые разорить Москву с тыла сформируются в самой России. Благо из-за продуманной и мудрой политики Кремля врагов они себе нажили и снаружи и внутри России столько, что и пожелать им теперь нечего...