Сабина заставила Германию покраснеть

10 февраля, 09:23
Ураган с прекрасным именем Сабина набирает силу,, обещают ветер со скоростью до 200 км/час, хотя пока максимальные значения урагана не превышают 110 км/ час.

Впервые за 7 лет полностью остановлено железнодорожное движение по всей Германии. На дюжине вокзалов для застрявших пассажиров стоят поезда-отели. 

Почти прекращено воздушное сообщение. Завтра будут закрыты большинство школ. Стало известно, что не выйдут многие ежедневные региональные газеты, чтоб не подвергать опасности почтальонов.

Буквально час тому по всей стране была объявлена красная степень опасности ( фото). Лишь Берлин и окрестности остаются на желтой, предыдушей ступени.

Но худшее еще, говорят метеорологи, впереди.

Благодаря шторму поставлен неожиданный рекорд: Boeing пересек Атлантический океан от Нью-Йорка до Лондона всего за 4 часа и 56 минут. Среднее время в пути от аэропорта Кеннеди в Нью-Йорке до лондонского Гатвика составляет обычно 6 часов 13 минут. 

Самолет British Airways побил рекорд, ранее установленный норвежцем, который прилетел из Лондона в Нью-Йорк всего за 5 часов и 13 минут в январе 2018 года.

Гонимый попутным ураганом самолет летел со скоростью более 1200 километров в час, достигая максимальной скорости в 1328 км/час на высоте 10 700 метров над Ньюфаундлендом.