Самолёт с Навальным взлетел из аэропорта Омска

22 августа, 09:11
Навального отпустили в Германию - значит жить будет!

Тяжелобольной критик Кремля Алексей Навальный был доставлен в Германию для лечения рано утром в субботу, положив конец противостоянию между врачами и союзниками Навального, которые обвиняют российских чиновников в попытке скрыть подозрение в отравлении самого видного оппозиционера страны.

Решение разрешить Навальному покинуть Сибирскую больницу для перевода в одну из берлинских больниц последовало за противоречивыми сообщениями о его состоянии и о том, можно ли взять находящегося в коме Навального на борт немецкого самолета, который был отправлен в Омск.

Главный врач Омской больницы скорой медицинской помощи № 1 Александр Мураховский заявил в пятницу, что Навального могут перевести на лечение в Германию. Ранее в тот же день он заявил, что 44-летний Навальный недостаточно здоров, чтобы его перевезли.

Мураховский добавил, что нет никаких признаков отравления Навального, хотя ранее он говорил, что для получения результатов анализов потребуется два дня.

Путаница добавила много вопросов, так как Навальный впал в кому в четверг после того, как ему внезапно стало плохо во время полета в Москву из Сибири. Его пресс-секретарь и другие быстро заявили, что Навальный был последней жертвой отравления, заказанного государством, метод, используемый ранее в атаках, связанных с российскими агентами.

По данным нашего источника решение о его транспортировке в другую клинику — не давали в силу одной причины, остатки "вакцины" в крови.

Сегодня ночью анализы дали возможность кремлевским политикам быть уверенными, что причины резкого ухудшения здоровья не поймут и отпустили его.