СБУ, Нацполиции и пограничники приняли в аэропорту “Борисполь” трёх таможенников

12 ноября, 21:23
​​Сегодня работники СБУ, Нацполиции и пограничники приняли в аэропорту “Борисполь” трёх таможенников, которые систематически “обилечивали” пассажиров на беспрепятственное прохождение таможенного поста.

В звене работали два главных госинспектора и работник управления противодействия таможенным нарушениям.

С каждого рейса “бригада” снимала от 2 до 4 тыс долларов при работе 7 смен в месяц. Кто не хотел платить - у него изымали багаж и составляли протокол о перевозке багажа сверх нормы. Таможенников взяли “на горячем” во время обслуживания очередного рейса.

Как сообщают наши источники на таможне, это были показательные выступления, во время которых “взяли лохов для рекламы”, а системное “обилечивание” операторами продолжается, как и снятие силовиками с них своей доли.

По-прежнему, кэш идёт через таможню на СБУ - руководителю 4-го управления департамента “К” Артёму Капелюхе, а от него - начальнику ГУ ВБ СБУ Андрею Наумову, который является “кошельком” и смотрящим за коррупционными схемами. А чтобы создать видимость работы и борьбы с вымогателями, обывателям покажут очередное театральное выступление.