Сегодня 30 лет со дня подписания декларации о государственном суверенитете Украины!

Мы хотели напомнить нашим кремлеботам, русофилам, антинационалистам, украинофобам, что одним из основных положений Декларации было положение о украинском гражданстве.

Провозглашалось, что Украина имеет своё гражданство, где «все граждане равны перед законом, независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, политических взглядов, религиозных убеждений, рода и характера занятий».

Понимаете? Граждане ВСЕХ национальностей, а не только исключительно "русской" составляют народ Украины.

Что правда абсолютно не мешает совкодрочерам и другим фанатикам России и крепкой руки на шее верещать о ущемлении прав исключительно "русскоязычных" граждан. При этом, заметьте, ни ромы, ни евреи, ни венгры, греки не оспаривают необходимость знания украинского языка в Украине. И только "русские" кричат, что он должен быть основным государственным!

Поэтому давайте любить национальное государство Украину, национальный украинский язык, а не заставлять граждан Украины принудительно изучать исключительно "русский" и заставлять ходить в храмы секты РПЦ!

Верховенство закона должно стать для всех нас основной!