Сегодня Шевченковский районный суд Киева по документам, предоставленными СБУ, наложили арест на имущество и 100% акции АО «Мотор Сич»

20 марта, 16:04
Шевченковский районный суд Киева арестовал весь пакет акций компании "Мотор Сич". Тем не менее, говорится в сообщении, предприятие продолжит работу, сохранит рабочие места и будет выполнять производственные заказы. Акции суд передал в управление Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

По информации пресс-службы СБУ, акции по решению суда были переданы под руководство Национального агенства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) с обязательным определением управляющей компании, которая имеет государственную форму собственности.

«Речь идет не только о судьбе одного предприятия, а о том, насколько государство способно защитить собственные интересы. Поскольку сохранение украинской «Мотор Сичи» - вопрос национальной безопасности», - отметил глава СБУ Иван Баканов.

Также в СБУ заявляют, что «Мотор Сич» будет дальше работать согласно требованиями закона, с сохранением рабочих мест, а также осуществлением обязательств в рамках производственных заказов.

Такая ситуация с компанией обусловлена тем, что ее собственники (тот же – Богуслаев, а также инвесторы китайцы) фактически не могут контролировать предприятие и остаются без компенсации. К слову, с 2019 года именно Вашингтон настаивал на том, чтобы компания не досталась китайцам. 15 марта китайская делегация посетила Крым для оценивания вероятных инвестиций. Таким образом, это определенного рода месть Киеву за "Мотор Сич".