Сообщалось о подозрении на случай бубонной чумы в Китае

6 июля, 18:41
Китай подтвердил один случай бубонной чумы в северной провинции Внутренняя Монголия, говорится в заявлении на сайте местного управления здравоохранения.

В настоящее время пациент находится на лечении в больнице и находится в стабильном состоянии, говорится в заявлении комиссии здравоохранения Баяннура поздно вечером в воскресенье. Он также издал предупреждение третьего уровня, предупреждающее о риске передачи инфекции от человека к человеку и призывающее граждан сообщать о мертвых животных, подозрительных случаях чумы и пациентах, у которых по неизвестным причинам началась лихорадка.

Бубонная чума, также называемая "Черной Смертью", убила 50 миллионов человек во время вспышки в Европе в 14 веке и около 12 миллионов во всем мире в 19 веке. Сейчас это самый распространенный вид чумы, и его можно лечить антибиотиками. Внутренняя Монголия сообщила о четырех случаях заболевания в ноябре, в то время как Мадагаскар наблюдает некоторые случаи почти каждый год в период с сентября по апрель.

Монголия также подтвердила два случая бубонной чумы в начале этого месяца, вызвав карантин в провинции, граничащей с Китаем и Россией.

Излечимая Болезнь

В то время как болезнь поддается лечению, в отличие от нового патогена, который вызвал продолжающуюся пандемию, китайские органы здравоохранения с осторожностью относятся к любому инфекционному заболеванию, распространяющемуся после упорного сдерживания вспышки коронавируса. Жителей просили соблюдать меры предосторожности, отправляясь на луга, и воздерживаться от приближения и поедания диких животных.

Бубонная чума - это бактериальная инфекция, которая характеризуется болезненными опухшими лимфатическими узлами или "бубонами". Менее смертоносная, чем легочная чума, она возникает, когда зараженная блоха кусает человека или когда материалы, зараженные патогеном, проникают через рану в коже человека.