В Facebook не нашли следов иностранного вмешательства в протесты в США

8 июня, 09:39
Руководство Facebook заявило, что не обнаружило свидетельств иностранного вмешательства в организацию протестов которые охватили страну после смерти чернокожего рецидивиста Джорджа Флойда.

Заявление сделал глава отвечающего за кибербезопасность Facebook подразделения Натаниэль Глейчер.

Собственно ничего удивительного в заявлении нет. Протесты разжигают демократы перед выборами президента, им крайне необїходимо дискредитировать Трампа и они пойдут на все ради этого. Нанесенный стране урон и число жертв их не волнуют.

Тем не менее, самое важное в этой новости не это.

Уши демократов торчали с первого дня протестов. Да и собственно они и не могли факт своей причастности так как погромы в США - это часть предвыборной кампании Байдена.

Обратите внимание насколько разительно отличаются технологии донесения информации для масс.

Демократы, как и на проигранных Трампу выборах, также задействовали доступный им ресурс больших официальных СМИ, которые за последние несколько лет приобрели мирскую славу как "несущих проверенную информацию".

Благодаря использованию данного ресурса смерть откровенно асоциального персонажа была превращена в повод для протестов, которые в секунду превратились в погромы, что стало ответом на привлеченный под акции контингент, а это радикалы - сторонники левой идеи. По легенде ненавидящие класс капиталистов и отрицаемая ценности современного мира. А на самом деле представляющие прослойку асоциальных паразитов с легкостью готовых на грабеж, погромы и убийства.

Иными словами, что мы видим: топовые СМИ не просто подлили бензина, а взорвали информпространство - спровоцировав массовые погромы и разрушения.

Чем ж ответил Трамп?

Он как обычно окопался в соцсетях, которые, как подтверждают специалисты из Facebook не стали информационным оружием протеста. Как это было, например, во время событий в Украине.

То есть, миф об отсутствии манипуляции в официальных СМИ фактически на сегодня разрушен. А последние события в США доказывают, что репутация не есть чем-то ценным и важным даже в цивилизованной демократической стране.