"Вор в законе" Тюрик считает что словосочетание «вор в законе» порочат его честь

27 августа, 10:11
"Вор в законе" Владимир Тюрин (Тюрик) подал иск о том, что словосочетание «вор в законе» порочат его честь, достоинство и деловую репутацию.

А заодно Тюрин решил побороться со своей бывшей Марией Максаковой по придуманной ещё в 2000-х схеме "жопа", когда без шума и пыли, создав квазиформу преюдиции при формальном соблюдении требований закона, можно сделать раскрытие висяка или возбудить заказное дело.


 
Схема предполагает использование полностью контролируемого лица, которое признаётся в нужном месте, в нужном деянии. В случае Тюрина таковым, скорее всего, будет полное признание "жопой" иска, соответчиком по которому выступает Мария Максакова.
 
Ни для кого не секрет, что певица полгода назад подала министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву заявление о привлечении Тюрина к уголовной ответственности за занятие высшего положения в преступной иерархии по статье 210.1 УК РФ. Параллельно Максакова посетила несколько ток-шоу и охотно делилась с прессой подробностями своих претензий к Тюрину.
 
Владимир Анатольевич, вполне предсказуемо, статус "вора в законе" отрицал. Затем ситуация плавно подзависла и в инфополе наступила тишина. Однако на днях Марию Максакову пригласили в Замоскворецкий суд. Оказалось, что в начале июня туда был подан иск Тюрина к некому ООО "СОВЕТНИК", которое создало ютьюб-канал "Советник Сплетник", где была размещена запись стрима Максаковой из Инстаграма, сопровождавшаяся обличением Тюрина.
 
Число подписчиков канала - 5 человек. Количество видео 1. ВЧК-ОГПУ ничего не хочет сказать за тонкость этой схемы, но липа настолько очевидна, насколько и откровенно примитивна - в описании канала указано: "Права на все видео с нашего канала принадлежат ООО "СОВЕТНИК" (ИНН 9728017567). Наш адрес: г. Москва, ул. Пятницкая, 74, стр. 2".
 
Звучит, как нарочитое приглашение в гости, но нет. Всё гораздо проще. Действительный юрадрес данной конторы в ЮЗАО, значит это точно не территория Замоскворецкого суда. А вот улица Пятницкая на территории этого суда находится. И в нём трудится федеральный судья Мусимович Марина Викторовна, которая начинала свою карьеру в Усть-Илимском суде Иркутской области, что в 200 километрах от вотчины Тюрина - города Братска.
 
Видимо ещё там, в конце 90-х судья Мусимович и научилась общаться с участниками процессов по понятиям. Многие помнят скандал про "лохообразных работников, бегающих по судам, чьи дерьмовые бумаги они (судьи) разгребают". Поэтому то, что именно Мусимович рассматривает иск Тюрина, не вызывает никакого удивления.
 
Де-факто, можно, с высокой долей вероятности, предположить, что ответчик к лице ООО "СОВЕТНИК" просто придёт в суд и иск признает, либо не придёт, либо не будет особо сопротивляться. Главная задача - затащить в дело Максакову, на которую можно будет возложить обязанность выполнить, нужное Тюрину решение суда. За идею юристам Владимира Анатольевича пять. За исполнение двойку. Могли бы столь явно не палиться с натягиванием подсудности ради нужного судьи.
 
Ну и вишенка на торте - выдержка из пункта 3.3. иска: "Таким образом, распространена информация, что истец является (являлся) "вором в законе". Употребление данного словосочетания является порочащим честь, достоинство и деловую репутацию Тюрина В.А.".
 
О том, что эта информация не соответствует действительности, истец не упоминает...