Закончил жизнь Тегеранский мясник, он же президент Ирана Раиси

«Поздравление свинье Асаду по случаю подыхания иранской свиньи. Голос свободного народа», — написано на листе.

Президент Ирана Эбрахим Раиси погиб в воскресенье в результате крушения вертолета, передало на рассвете понедельника агентство Mehr.

Вертолет врезался в гору, шансов выжить не было ни у кого. При этом тело погибшего Раиси к берлинскому утру все еще не смогли обнаружить. 

Власти Ирана около 8.30 по Берлину официально объявили о гибели президента Ибрахима Раиси, вертолет которого разбился накануне в провинции Восточный Азербайджан на севере страны. Как сообщает государственное информагентство ИРНА, погибли все, кто сопровождал президента в поездке, в том числе глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян и губернатор Восточного Азербайджана.

Как же похожи все государственные лжецы! Стоит вспомнить, целый замминистра иностранных дел утверждал вчера, что дважды разговаривал после аварии с одним из пассажиров президентского борта. Мехди Сафара заявил: «С Аль Хашемом (пассажиром президентского вертолета) связались дважды, и он сказал, что плохо себя чувствует и слышит шум машин скорой помощи». 

И командир КСИР Восточного Азербайджана лгал не менее самозабвенно: "Несколько минут назад с места катастрофы поступил сигнал с вертолета и мобильного телефона одного из членов экипажа…“.

Это как с российской подлодкой «Курск»: помните, адмиралы несколько дней врали всей стране, что перестукиваются с экипажем…

Мы с вами не станем сильно печалиться о судьбе человека, отдавшего команду нанести ракетный удар по Израилю. 

Разве что отметим, прогнившая авторитарная система во всем одинаково убога: половина ракет, нацеленных в «сионистского врага», взрывается прямо на старте или попадают по своим, сопровождающие президента вертолеты бросают борт номер 1 в тумане и спокойно летят домой; государственные медиа и чиновники цинично врут стране, запуская байки о каких- то переговорах с пассажирами разбившегося борта, а служба спасения не способна в течение 12 часов не может даже найти место аварии и тоже врет про обильный снег в горах, мешающий поискам, при этом фото утром показали всему миру: обломки машины валяются среди летней зелени, нетронутой никаким снегопадом. 

Кажется закономерным, что один из важнейших проводников государственной лжи принял смерть в ее же объятиях.