FAKEOFF: Киевский городской голова Виталий Кличко начал продавать разрешения на эвакуацию

19 марта, 03:00
Российская пропаганда пытается как только можно создать информационную картинку об ужасном положении Украины и Киева. В ход идут все резервы, ложь и фейки заполнят все пространство.

Российский ТГ-канал "Женщина с косой" сегодня вбросил в сеть очередной информационный вброс.

Согласно данным этого ресурса, читатель должен сделать выводы:

  1. Есть проблема передвижения по Киеву
  2. Есть проблема въезда/выезда из Киева
  3. Якобы Кличко занимается продажей пропусков и разрешений, что в военное время злостное преступление
  4. Лица призывного возраста не могут передвигаться по стране
  5. Из Киева бегут люди, объявлена эвакуация

Вот в частности само сообщение:

"Для передвижения по городу, а также чтобы покинуть столицу, необходимы специальные пропуска. По нашим данным, десятки тысяч таких документов были заказаны еще в конце прошлого года, когда появилась информация о возможной российской агрессии. Соответствующий заказ поступил в киевскую типографию «Аскай». Сколько всего пропусков было напечатано и как они будут распределяться, официальной информации нет. Однако известно, что часть пропусков уже распределена между сотрудниками администрации, специальных служб и силовых ведомств. Обладая определенными связями документ можно выкупить – по данным на 16 марта за него просили 15 тысяч гривен. Впрочем, официально о введении пропускной системы пока ничего не сообщается, видимо во избежание паники.

Есть информация, что на блокпостах и на выезде из Киева уже начали спрашивать разрешения на эвакуацию, но судя про всему, пока это личная инициатива командиров отдельных подразделений. Неофициально за вывоз людей на своем транспорте сейчас просят от 10 до 15 тыс гривен. При этом мужчинам призывного возраста выехать практически невозможно".

Отвечаю по пунктам:

  1. Проблемы передвижения по Киеву (если ты не ДРГ) - НЕТ!
  2. Проблемы въезда/выезда из Киева (если ты не ДРГ) - НЕТ!
  3. Кличко и его команда не занимается торговлей пропусками и любая бездоказательная инсинуация на эту тему - обыкновенное беспочвенное обвинение!
  4. Лица призывного возраста, могут свободно передвигаться по стране, но иногда на блокпостах их просят зарегистрироваться в военкоматах, просто оставить свои контакты. При этом шансов попасть на службу в ЗСУ без опыта боевых действий - НЕТ! Очередь такая, что ждать ротации, в лучшем случае - год!
  5. Никакой паники, никакой эвакуации НЕТ! Киев врагу не достанется, все на своих местах и шансов ворваться у врага просто нет!

Иными словами, сеять панику, внушать недоверие к начальству и руководству - это часть информационной кампании врага. Это нормально. Пускай стараются.

Нам же всем надо понять: в военное время не используйте информацию из информационных помоек, только проверенные государственные сайты или те сайты, которые вами проверены и пользуются заслуженной репутацией честных.