Фейк дня: Украина поставляет оружие Хезболле

Кремлевские пропагандисты выдали абсолютно безумную версию причины гибели украинского АН в Греции: Моссад сорвал поставки оружия палестинским террористам!

Провал политики Кремля на мировой арене очевиден, как и разгром армии Путина в Украине, при помощи западного оружия.

В этой ситуации Кремлю надо поссорить всех союзников Украины с ней, чем он всю войну и усиленно занимается.

Чтобы максимально использовать инфоповод с падением украинского транспортного борта АН-12 россияне запустили информационную кампанию в которой разоблачили наши злодейские намерения.

Впрочем, какой смысл пересказывать - читайте новость целиком:

"Украинский военно-транспортный самолет потерпел крушение в Греции. Представитель Службы гражданской защиты Греции в эфире греческой корпорации телерадиовещания ERT предположил, что самолет мог перевозить 12 тонн токсичного материала. "Мы рассматриваем груз как опасный", - в свою очередь отметил один из членов пожарной бригады. Очевидцы сообщают о многочисленных взрывах на месте падения самолета. Агентства не исключают, что самолет перевозил боеприпасы. Вещатель ERT сообщил, что армейские эксперты по взрывоопасным веществам выехали на место происшествия. Территория ЧП оцеплена. По словам начальника гражданской защиты округа Кавала Ставроса Кивракиса, был отдан приказ об отводе пожарных и журналистов минимум на 1 км от машины из-за возможной токсичности груза". - пишет ТГ канал Бриф.

А вдогонку ему включается НЕЗЫГАРЬ:

"Украинский грузовой самолёт семейства Ан, перевозивший 12 тонн боеприпасов из Сербии в Иорданию, пал первой жертвой визита Байдена в Израиль.

После заключения договора о стратегическом сотрудничестве между ЦРУ и Моссадом, Иерусалим решил помешать поставке военного груза западного оружия, которое продал Киев военному крылу Хезболлы. Более сотни ПТРК Nlow, 55 Стингеров и ещё около сотни ПТРК Javelin, а также 500 автоматов Калашникова и БК к ним и более 100 единиц РПГ 30 и боекомплект были проданы представителю Хезболлы 28 июня, представителем ГУР ВСУ по прямому приказу Кирилла Буданова.

Стоимость сделки составила $9 млн, включая расходы на перевозку и комиссию сербской ОПГ, специализирующейся на контрабанде. С территории Иордании груз должен был попасть в Палестину по сухопутному коридору.

Однако, по стечению обстоятельств, именно по окончании визита делегации США в Израиль, этой сделке не суждено было сбыться. Хотя, предоплата в BTC, на холодные кошельки в ОАЭ, поступила в размере $3 млн". 

Чушь такого размера, что аж дух захватывает!

В замес фейкометов попали все сладкие русскому уху слова: ЦРУ, Моссад, Хезболла, NLAW, Стингеры и Джавелины?

При этом тот факт, что самолет Ан-12 летел из Сербии - их не смущает!

Как и не вызывает вопросов, откуда у самого большого друга России в Европе, у Балканской России - Сербии столько образцов западного оружия?

Ну ладно еще оружие у союзника России могло как-то появиться, но при чем тут Украина, если самолет якобы везет его другому союзнику и партнеру Кремля - террористической Хезболле?

То что Сербия - российский хаб для перевалки оружия террористам это не новость. И не новость, что Россия спонсор Хезболла и других террористических организаций.

Но при чем тут тогда Украина, если Сербия союзник, точнее марионетка России?

Ах да - борт.

История понятно интересная, но так ее пытается подать Россия определенно указывает на то, что продолжение ее нас не очень удивит. Ибо в очередной раз вскроет истинные намерения Кремля и разоблачит его ложь.