Ряженный ветеран поддержал военную авантюру Путина против Украины

Сегодня на российском сайте URA.RU появилась новость с пафосным названием: "Ветеран ВОВ поддержал спецоперацию на Украине", нас заинтересовал этот персонаж, и о чудо, это оказался свадебный генерал с путинских парадов!

Процитируем источник:

"Ветеран Великой Отечественной войны Иван Лыткин поддержал решение президента РФ Владимира Путина о начале спецоперации на Украине. Об этом он сказал в своем обращении, видео есть в распоряжении URA.RU.

«Враг вновь подошел к нам и мы вновь вступаем в бой по защите нашей Родины. Я благодарю нашего президента Владимира Путина за то, что он издал указ о начале боевых действий по защите новых украинских народных республик. Сегодня они нападают на нашу героическую историю. Американцы, я имею ввиду правящие круги США, действуют по принципу Гитлера фашисткой Германии», — высказался Лыткин.

Ветеран Великой Отечественной войны Иван Лыткин публично выразил поддержку Владимиру Путина и одобрил спецоперацию российских войск на Украине".

Вроде бы типичный для "русского" человека риторика про "фашистскую Америку" и принципы Гитлера, но то что вот действительно интересно, так это иконостас персонажа.

4 ордена Отечественной войны и 2 ордена Красной звезды? Наверняка людей с таким неожиданным набором можно пересчитать на пальцах.

Заходим в интернет, находим страницу "Список многократных кавалеров ордена Отечественной войны", и о чудо! В списках многократных кавалеров никакого Ивана Лыткина нет!

Почему?

Да потому что Лыткин, это так называемый фейковый ветеран, человек которого Кремль приглашает изображать из себя ветерана на мероприятиях имеющих общее название культ "победобесия". Не верите? Давайте посмотрим.

Банальный поиск через Гугл дал весьма противоречивые результаты:

Известия: "Родом Иван Лыткин из сибирской глубинки — деревня Нижние Аремзяны, что в Тобольском районе Тюменской области".

Аргументы и Факты: "Иван Петрович Лыткин, родившийся под Ханты-Мансийском в деревне Шапша, в этом году стал участником Парада Победы в столице страны".  

При этом, обратите внимание, в 2020 году у ветерана 3 ордена Отечественной войны.

В 2021 тоже 3!

А вот на обложке книги, автором которой выступает наш герой 2!

Мог ли ветеран после выпуска получить третий орден, за выпуск книги например?

Википедия говорит нет: "Орденом Отечественной войны награждаются солдаты и начальствующий состав Красной Армии, Военно-Морского Флота, войск НКВД и партизанских отрядов, проявившие в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество, а также военнослужащие, которые своими действиями способствовали успеху боевых операций наших войск".

Кремль всегда такой предсказуемый.

Его подделки уровня пещерного патриотизма, рассчитанный на внутренний рынок, на больных "победобесием" россиян, который не могут себе позволить усомниться, что ряженный ветеран Иван Лыткин, может быть подставным, но весьма важным кадром в армии путинских провокаторов, оправдывающих все действия власти и изображающие одобрение и радость при каждом удобном или нет случае!