В ТГ каналах начали разгонять вброс, что "Азов" намерен атаковать "сепаратистов".

18 февраля, 15:26
Россия собирается взять свое значительно усилив информационное давление на Украину. В частности на ТГ площаках начинают появляться фейковые "новости" о провокациях "радикалов".

Буквально только что ТГ канал опубликовал явный врос, цель которого обосновать российское вторжение:

"На фоне обострения на Донбассе, поползли слухи, что в батальоне "Азов" хотят воспользоваться ситуацией. Так, по нашей информации, руководство батальона обратилось к министру внутренних дел Денису Монастырскому с просьбой оказать "нужное" содействие ВСУ, аргументируя это тем, что "российские войска сейчас деморализованы от долгого пребывания у границ: бойцы болеют, в рядах наблюдается разброд и шатание".

В "Азове" убеждены, что необходимо ситуацию взять в свои руки и атаковать "сепаратистов".

Более того, со стороны националистов участились обращения к ВСУ дать "наконец-таки отпор" врагу и "захистити Батьківщину".

Прежде всего надо понимать, что "Азов" это не ЧВК и не отдельная от армии военная компании.

"Азов" это часть ВСУ и без приказа никто не будет ни "давать отпор врагу" ни провоцировать его на начало боевых действий.

В "Азове" строгая военная дисциплина и любая провокация будет пресечена на корню.

Тем не менее "мягкие мозги" россиян и заложников российского оккупационного режима не способны мыслить критически и наверняка уже сейчас там паника и многие реально заволновались.

Что делать бессмысленно, тем более, что если от кого и стоит ждать сюрпризов так это от "братьев россиян". Которые знают толк и в грабежах и мародерстве и изнасилованиях.