​​Андрей Коболев на глазах превращается в пиар-наркомана

14 сентября, 14:33
Глава «Нафтогаза» тратит колоссальные деньги на продвижение своего имиджа в СМИ, пока украинцы получают очередное повышение цен на газ.

Коболев понимает, что тарифы в ближайшие месяцы будут только расти, а поэтому максимально пытается уйти от ответственности, формируя себе имидж борца за энергонезависимость Украины. Все негативные последствия от роста цен в платежках лягут на Кабмин, президента и «Слугу Народа». Сам же Коболев решил остаться в нише «победителя Газпрома». Этот образ активно поддерживается пиарщиками главы НАК. 

Как мы уже писали, среди публичных защитников Коболева наблюдается немало «порохоботов» и агрессивных хейтеров Зеленского. Интервью Янине Соколовой – это не просто очередное проявление пиар-наркомании Коболева. Это еще и политическая позиция. И это технология. Коболев постепенно переходит в статус политика, ступая одной ногой на поле «25 процентов» Петра Алексеевича, а другой – на разочаровавшийся патриотический ЗЕ-электорат.

В первом случае Коболев опирается на пропагандистские околопорошенковские ресурсы, ЛОМов и провокаторов, вроде «Демсокиры». Во втором – активно продвигает свою повестку на «1+1», где группе «Нафтогаз» и лично Коболеву в последние недели дан зелёный свет.

Всё идет к тому, что через некоторое время имя Андрея Коболева внезапно появится в социологических исследованиях. По тому же принципу, как в них когда-то возник Вакарчук, или даже сам Зеленский.