​​Армия кипит из-за низких зарплат, а Резникова не могут найти

10 января, 11:51
В армии назревает обида, что пулеметчик, гранатометчик и механик-водитель получают 10 тыс грн, командир танка или сержант роты — 11 тыс грн, а уборщица в Киеве 12 тыс  грн.

Тема зарплат возникла на фоне обсуждения вопроса, что полицейские своего добились, а по военнослужащим Офис Президента, будто издеваясь, издал указ о повышении минимальной зарплаты с 2023 года.

Недовольство усиливается тем, что крайне непопулярного в армии экс-Главкома Руслана Хомчака, который теперь является первым заместителем Алексея Данилова в СНБО, поставили руководителем межведомственной рабочей группы по подготовке предложений о финансировании военного бюджета на 2023 год.

Пиращики Банковой окончательно попутали берега, и в ответ на бурчание армии о недостойно низких зарплатах и задержках выплат, запустили через свою ботоферму новость, что Президент Владимир Зеленський личными усилиями реанимировал завод «АвтоКРАЗ».

Заводу беглого олигарха Жеваго дали госзаказ на 2022 год — 1000 военных авто, не считая машины на Нацгвардии и бронемобили. Это вместо того, чтобы повысить зарплату военным.

Из всего руководства страны настроение армейских чувствует только Главнокомандующий Вооруженными силами Валерий Залужный и пытается как-то держать коммуникацию. На Новый год он ездил на передовую, фотографировался с известными волонтерами, блогерами и даже их детьми. Просил понять и потерпеть.

Армейские знают, что Главком не сидит на кассе, поэтому все вопросы к Министру обороны. А он — исчез. Последний раз Алексея Резникова видели в окружении Владимира Зеленского во время подписания Указа Президента назначения генерала Юрия Галушкина командующим Сил территориальной обороны. Тогда посмеялись над пиджаком Министра обороны: написали, что у него бронелифчик.

Во время новогодних праздников Алексей Резников не появлялся ни на людях, ни в МО. Даже в Facebook он последний раз отметился на католическое Рождество: запостил американский хор, который поет щедривку.

На Новый год от его имени поздравление выдала пресс-служба МО. По всему видно, что пока армия закипает, а Президент катается на лыжах в Буковеле, Министр обороны тоже втихую уехал отдыхать с молодой женой, телеведущей Юлей Зорий. Говорят, что журналисты звонили ему на мобильный — он не взял трубку.