​​Для финансирования опроса от Зеленского воспользуются кассой «слуг»

21 октября, 21:33
Как нам стало известно, решение о финансировании всеукраинского опроса партией «Слуга народа» приняли вчера на заседании Высшего совета партии.

То есть, партия собирается заключить договор с компанией, проводящей социологические опросы. Опрос будут проводить за пределами избирательных участков (правда пока нам не уточнили, мнение спросят до голосования или после). Все расходы, связанные с опросом, будут отражены в отчете партии, который подается в НАПК. Речь не идет о деньгах налогоплательщиков, поскольку в 2020 году партия «Слуга народа» отказалась от государственного финансирования и передала эти средства на борьбу с COVID-19.

«Слуги» уверяют, что такой опрос совершенно законный и в нем не будет агитации, партийной символики, призывов проголосовать и члены партии, кандидаты в депутаты и их представители останутся в стороне.

В то же время, по информации источника, в реальности опрос будет финансироваться из средств партийных спонсоров и лояльного президенту крупного бизнеса. Более того, поговаривают, что официальную стоимость опроса значительно занизят.

Ранее мы писали в какую сумму может реально обойтись всеукраинский опрос.