​​Сколько стоит опрос Зеленского? Сумма впечатляет

16 октября, 20:51
Как мы писали, вчера был слит список вопросов, которые будут на всеукраинском опросе 25 октября. Однако, для его проведения нужно финансирование.

Полноценный опрос на избирательных участках по нынешним меркам обойдется минимум в 45 миллионов гривен. Ведь необходимо оплатить работу, тех кто будет заниматься опросом (1 человек на участок) и печать бюллетеней. Так, средняя оплата опрашивающим – 1000 гривен/день, число участков – 30 тысяч, количество и стоимость бюллетеней – 30 миллионов по 50 копеек/штука. 

Однако президентский опрос может обойтись и значительно дешевле. Печатать бюллетени можно на ризографе, что обойдется в 2-3 копейки за штуку, для 30 миллионов избирателей на всех участках. Это будет стоить организаторам от 600 000 гривен, а опрос провести бесплатно силами волонтеров.

К слову, стало известно, в ближайшее время будут раскрыты имена меценатов, которые его профинансируют. Более того, в «Слуге народа» утверждают, что все средства «неравнодушных людей» будут официально задекларированы, а также отвечать декларациям и заработанным средствам.