Анализ самого интересного в сегодняшней повестке дня земельной комиссии

14 июля, 14:44
Земельная комиссия начинает работать как печатный станок жести. Это и не удивительно. Ведь скоро каникулы, а на лакшери отпуск заработать всем хочется.

Более того, вопросы с этой комиссии будут в нарушение регламента, без рассмотрения на президиуме включены в повестку дня сессии. Где-то в Грузии Черновецкий спрашивает сам себя - "а что так можно было?". И так поехали!

1. О внесении изменений в договоры аренды земельных участков ООО "Контрактбудсервис" за подачей депутата Дениса Москаля.

Тут все очень просто. Москаль решала земельных вопросов от Батькивщины. В данном проекте решения речь идет о двух участках по скандальной стройке "Аркады" на место Экопарка Осокорки. Дениска решил выслужится перед своей хозяйкой Владой Молчановой и уменьшить арендную плату с 1,5% до 0,01% для двух земельных участков общей площадью более 112 гектар. А также исключить некоторые пункты по вопросам долевого участия. Подается это все под предлогом обязательств в рамках подписанного в 2021 году меморандума относительно решения вопроса достройки и передачи квартир инвесторам ЖК "ЭВРИКА", ЖК "Патриотика" и ЖК "Патриотика на озерах".

Интересно, сколько на этом потеряет бюджет города? А кого это волнует среди депутатского корпуса и руководства города? Просто кому-то очень хочется стать президентом, так что можно разрешать своим будущим инвесторам творить все что угодно.

2. Заслушивание информации Департамента земельных ресурсов относительно жалоб, поступивших от гражданина Дядюка А. В. по СООО "Новая Украина".

ДЗР должен предоставить информацию, ответ на жалобу о возможном нарушении законодательства при регистрации права постоянного пользования земельными участками сельскохозяйственного назначения. Комарницкий украл 375 гектар земли совхоза с одноименным названием стоимостью около 10 миллиардов гривен. 

Земля находится в Деснянском районе и является природоохранным объектом - заказником местного значения "Троещинские луга" с 2020 года. По этой земле развернулся целый юридический фильм ужасов. Куча нарушений законодательства, черный нотариус и интересные, явно не проплаченные решения судов. 

Особую "благодарность" за помощь комару в такой наглой афере, хотим передать двум подлецам. Два года назад, пропихнули этот вопрос через ДЗР, тогдашний директор департамента Петя Оленич и экс-секретарь Киевсовета, человек кабинет, Володя Прокопив.

3.2.5. О передаче ООО "Курени" земельного участка в аренду для обслуживания и ремонта объектов инженерной, транспортной, энергетической инфраструктуры на пересечении ул. Маршала Малиновского и просп. Оболонского.

Недавно началась реконструкция уже мертвого ТРЦ "Метрополис", который, кстати говоря, отжали московские бандиты. Возле него и находится этот земельный участок. Но возле ТРЦ есть еще пустая незастроенная земля, где можно влепить огромную высотку. Прямо с видом на озеро, что явно добавит стоимости метру квадратному в новом доме. Вот под эту стройку прямо возле озера и отводят этот участок.