Аргентинский мэр Роке Перес привился спутником в обнимку с портретом Путина

5 марта, 19:57
В Аргентине мэр города Роке Перес, что в провинции Буэнос-Айрес, Хуан Карлос Чинча Гаспарини получил прививку против коронавируса российской вакциной "Спутник V". При этом, во время вакцинации глава города держал портрет Путина.

"Я получил вакцину, спасибо Альберто Фернандесу (президенту Аргентины. – Ред.). Говорили, что нас хотели отравить, а нам спасают жизни", – написал мэр на своей странице в Twitter, где также опубликовал фоиографию.

Когда же чиновника спросили, что побудило его сделать прививку с изображением президента страны, где производится "Спутник V", 72-летний Гаспарини ответил, повторяясь: "Я принес фотографию, потому что горжусь им. Все говорили, что он собирается нас отравить, а он спасает наши жизни" .

Уточним, что в конце декабря 2020 года Аргентина стала второй страной в мире и первой в Латинской Америке, которая одобрила срочное использование для противодействия COVID-19 вакцины "Спутник V", разработанной в Российской Федерации. Тогда же в Аргентину прибыл самолет с 300 тыс. доз препарата.