Бедарусь Сальвадора АльЛукашенко

7 сентября, 09:44
Московские политтехнологи поначалу попытались сделать из Лукашенко второго «Сальвадора Альенде», заставив бегать безумного старика по своему дворцу с автоматом. Но сразу стало ясно, что тема не зашла – батька просто стал посмешищем.

Потом московские политтехнологи попробовали слепить ему роль «Агента 007» с этим «прослушками» Берлин-Варшава. Даже приехавший к «белорусскому Джеймсу Бонду» премьер РФ Михаил Мишустин, много повидавший всяких безумцев и маньяков в лихие 90-е, пришёл в ужас от шизофреника.
И вот сегодня московские политтехнологи плюнули на искусство и просто залудили Лукашенке роль обычного главаря центральноамериканской хунты.

В Сальвадоре был примерно такой же безумный старик в 1960-80-е - Хосе Наполеон Дуарте, правый местного образца. Первый раз он победил на выборах. Потом во время военного переворота армейцы ему отрубили пальцы на руке, заставляли ползать по полу, испражняясь на него. Выбили прикладом глаз и раздробили челюсть. Но всё же пощадили. Дуарте отбыл в эмиграцию. Через несколько лет вернулся. Возглавил очередную хунту, выиграл переворот. Все думали, что этот инвалид теперь уж точно прекратит непрекращающееся насилие в Сальвадоре. Но не тут-то было. Захвативший власть Хосе Наполеон только усилил репрессии и внесудебные расправы, геноцидя целые деревни и малые города. Аргументом за насилие было – «при прежней хунте они вырезали бы и столицу. А все чего-то стоящие люди – только в столице. Кто захочет жить – переберётся сюда».