Бесогонство за миллиард: чем занимается центр по изгнанию джиннов в Чечне

4 февраля, 20:15
Родные чеченки Халимат Тарамовой, чье похищение из махачкалинского шелтера стало новостью федерального масштаба, говорили, что она «одержима джиннами». Если есть джинны, значит, нужно их изгонять.

Для этих целей в Чечне есть специальный Центр исламской медицины, главврачом в нем работает имам главной мечети республики. Клиентов принимают бесплатно, среди услуг — кровопускание, чтение Корана для выявления джиннов, экзорцизм. 

Обратиться в Центр можно с любой проблемой, от алкоголизма и шизофрении до рака, но наиболее известен он по изгнанию джиннов и борьбе с «колдуньями» и «магами», а также по перевоспитанию «непослушных жен» — таких, как Халимат Тарамова. К экзорцизму можно прибегнуть и в Москве: у Центра исламской медицины есть филиал в столице. 

Центр финансируется фондом Ахмата Кадырова и может получать около миллиарда рублей в год. Глава центра Дауд Сельмурзаев, судя по его декларации, покупает дорогие машины при скромных официальных доходах, а также постоянно фотографируется с Рамзаном Кадыровым и называет его детей племянниками. 

Центр «Досье» рассказывает, как изгоняют джиннов в Чечне.