Большая стройка по-украински

Владимир Зеленский пытается реанимировать свой падающий рейтинг бурной имитацией реформ.

От имени президента сегодня объявили о новом составе Национального совета реформ и о создании Координационного совета по реализации программы "Большая стройка".

В Нацсовет по реформам, который предсказуемо возглавил Зеленский, вошли представители как политики, так и бизнеса, а также не обошлось без главного реформатора — Михаила Саакашвили (который, кстати, как-то выпал из информационного поля на несколько недель).

Состав "Реформистов" будет двойным: постоянные представители и те, кто будет решать отдельные вопросы. В число первых вошли: Денис Шмыгаль, Михаил Федоров, Дмитрий Разумков, основатель "Новой почты" Вячеслав Климов, представитель Американской торговой палаты Андрей Гундер и другие.

Что касается Коордсовета по "Большой стройке", его возглавит Кирилл Тимошенко, замглавы ОП. При мыслях о том, чем будет заниматься этот новосозданный орган, на ум сразу приходит аналогия с потемкинскими деревнями.
Вчитавшись в функционал совета под руководством Тимошенко, такая аналогия в принципе имеет место быть.

Совет будет заниматься получением информации с "полей" и предприятий, а также — совещаться с компетентными должностными лицами и предпринимателями, которые относятся к амбициозному проекту Зеленского.

В целях Нацсовета по реформа конкретики еще меньше. Этот орган, к слову, существует еще с 2014 года. Результаты, как говорится, налицо. От слова «реформы» у обычных украинцев уже настоящая оскомина. 

Изменится ли ситуация под руководством Зеленского? Очень сомневаемся. Максимум, еще пару видео обращений и чатов с дальнобойщиками.