Борьба с ТГ каналами - это борьба со следствием, а не с причиной

24 февраля, 20:09
Как это не смешно, но политические телеграм каналы продолжают беспокоить СБУ больше других проблем в стране. И это при том, что это война со следствием ужасающего уровня коррупции в стране, а не с причиной.

Рост популярности ТГ каналов так или иначе связан с тем, что люди в Украине перестали верить государственным, грантоедским и само-собой олигархическим "традиционным" СМИ.

Все знают, что СМИ лгут беспардонно, и при этом абсолютно законно искривляют факты таким образом, что от правды в них остаются, в лучшем случае, только даты.

Ложь этих 99% СМИ никак не во благо стране, но целиком во благо их основным бенефициарам, которым собственно с крайне высокой колокольни плевать и на криптоколонию Украину, и на ее все еще живых жителей.

Будем говорить честно, примерно так же относятся к проблематике жителей и владельцы нетрадиционных СМИ к коим смело можно отнести ТГ каналы, но!

В отличие от традиционных СМИ они могут уходить от мягких формулировок называя подонков подонками, а коррупционеров - коррупционерами. При этом, что самое смешное - лгут они при этом намного меньше. Как впрочем и фактаж у них пускай и менее обоснованный, но куда более соответствует реалиям, чем ложь "максимально честных и непредвзятых" традиционных СМИ.

Понятно, что большинство фактов приводимых в ТГ каналах известны СБУ, вот только никаких делопроизводств по ним нет и не предвидеться, ибо служба сегодня часть системы управления криптоколнией, и каждый сотрудник службы в любом деле видит двух фигурантов - конкурентов, дерущихся за схему или пытающихся ее монополизировать.

Собственно поэтому, в том, что сегодня Киевский районный суда города Харьков наложил арест на имущественные права интеллектуальной собственности телеграм-каналов Резидент, Легитимный, Картель, Сплетница и постановил закрыть к ним доступ, мы можем увидеть лишь факт бессилия СБУ пред сложившимися обстоятельствами.

Никто ни в МВД, ни в СБУ, ни в ОГПУ не способен увидеть и понять, что бороться надо не с постами в которых по сути изложена правда, а с теми благодаря плодотворной деятельности которых в собственное же благо эти посты появляются!

Вот только - бороться то кто с этим будет? Ибо тут же как оно: «Главное, в ходе следственных действий не выйти на самих себя…»