Британских зэков призывают разрулить бензиновый кризис

1 октября, 14:40
По заявлениям Бориса Джонсона и его коллег, кризис логистики, превративший Лондон и часть Британии в СССР с его повседневным дефицитом всего необходимого, ослабевает с каждым днем.

Сегодня утром он иссяк настолько, что вице- премьер правительства Ее Величества и министр юстиции Доминик Рааб предложил посадить за руль бензовозов и фур с продовольствием заключенных. «Мы привлекаем заключенных и правонарушителей к волонтерской и неоплачиваемой работе, - сказал г-н Рааб в интервью газете The Spectator. - Почему бы, если есть нехватка, не поощрять их заниматься оплачиваемой работой, где есть польза для экономики, польза для общества? Если вы дадите людям право на участие в игре, дадите им что-то, что они могут потерять, дадите им какую-то надежду, они с гораздо меньшей вероятностью совершат повторное преступление". - сказал заместитель Джонсона.

В настоящее время в Британии не хватает более 100 000 водителей - дальнобойщиков, в том числе многих тысяч водителей бензовозов. Причина? Многие десятки тысяч водителей вернулись в Европейский Союз в результате Brexit, а 40 000 экзаменов по вождению грузовых автомобилей были отменены во время ковидных ограничений. Нехватка водителей вызвала жуткие проблемы, особенно на автозаправочных станциях. Топливо стало остродефицитным. Супермаркеты также пострадали и уже столкнулись с дефицитом товаров повседневного спроса.

Нехватка топлива привела к повсеместным сбоям в работе, включая многочасовые очереди, драки на автозаправочных станциях и неспособность ключевых работников добраться до рабочих мест.

После того, как британское правительство призвало население не делать панических покупок, ситуация ухудшилась еще больше: перед теми заправочными станциями, где еще оставался бензин и дизельное топливо, образовались длинные очереди.

Из всего этого кабинет министров сделал весьма экзотичные выводы. Первый вынесен в заголовок. А вот и другой. В четверг BBC сообщила со ссылкой на внутренние документы правительства, что правительство поручило местным властям не использовать слова "паника" или "паническая закупка" в своих публичных сообщениях, касающихся топлива.

Главный секретарь казначейства Саймон Кларк тоже заявил сегодня, что топливный кризис ослабевает.

"Этот кризис теперь абсолютно точно находится под контролем", - сказал г-н Кларк в интервью Sky.

Сразу после этих успокоительных пассажей работники на местах стали вводить собственные меры выживания в кризисе. Как сообщается, автозаправочные станции BP на юге Лондона отдают предпочтение так называемым ключевым работникам, ограничивая количество бензина, которое могут купить другие водители.

Сотрудники предприятия на Олд Кент Роуд в Саутварке заявили, что им было велено обеспечить приоритет работников первой необходимости, таких как медицинские работники и работники скорой помощи, сообщает газета i.

Это означает, что те, кто не может предъявить удостоверение личности, подтверждающее их статус ключевого работника, или не на автомобилях экстренной помощи, будут ограничены в покупке топлива.

Продолжающийся бензиновый кризис также привел к отмене школьных автобусов. Один из профсоюзов работников образования предупредил, что продолжающаяся нехватка топлива "приведет к серьезным трудностям" в школьном образовании.

Одна из директрис школ рассказала телеканалу LBC, что ее ученики и персонал с трудом добираются до школы из-за нехватки топлива в стране.

"К сожалению, вчера ни один из моих автобусов не смог работать, потому что у нас не было дизельного топлива", - сказала она.

Ассоциации директоров школ также предупредила, что дистанционное обучение может вернуться, если учителя не смогут посещать школы.

Два работника по уходу были вынуждены отменить визиты на дом к пожилым клиентам, потому что у них нет топлива для автомобиля, сообщает Surrey Live.

Перечень подобных тревожных новостей огромен. Со времен осени 1973 года, когда арабские страны погрузили мир в нефтяной кризис, Британия не знала таких острых проблем с топливом.

Но, как выяснилось, еще более острая проблема - неосведомленность властей о реальном положении дел. В то время, когда министр юстиции планирует выпускать из тюрем заключенных и сажать их за руль бензовозов, выясняется, что у британских перевозчиков бензина сейчас больше водителей, чем автоцистерн. Об этом сообщает The i.

Согласно источникам Уайтхолла, чрезвычайные меры, принятые перевозчиками бензина, такие как сокращение ежегодного отпуска, увеличение продолжительности рабочего дня и привлечение добровольцев, привели к избытку водителей по отношению к имеющимся автоцистернам.