Декоммунизация и депутинизация — процессы, которые станут содержанием следующей эпохи России

​«Рассказал своему психоаналитику про Z-акции по всей России. „Маниакальное состояние всегда комфортнее депрессивного“ — заметила она»

Как говорил мой любимый герой из фильма Гая Риччи «Джентльмены» в сходной ситуации, «Такое не развидеть».

Вчерашнее сборище в Лужниках — это, конечно, увеличительное стекло с большим искривлением, но от масштабов «искривляемого» все равно оторопь берет.

В общем, пора подумать о будущем. Оно ведь все равно наступит, хоть и кажется, что сегодня крокодил солнце России проглотил. И в этом будущем с этими персонажами придется что-то делать, потому что они перейдут в него вместе с нами.

Сначала они впадут в полную, почти клиническую депрессию и апатию, уровень которой будет соответствовать нынешнему возбуждению.

И нам снова покажется, как и 30 лет назад, что их больше нет, а если есть, то ими можно пренебречь как предельно слабой величиной. И если мы опять так поступим, то они снова воспрянут ото сна и явятся нам в каком-нибудь очередном экзотическом виде.

Не надо повторять ошибки. То, что мы имеем сегодня, есть следствие непроведенной в стране декоммунизации. Мы ограничились вялой критикой сталинизма, не тронув ту глыбу, из которой он вырос. За это и платим. Из недобитого коммунизма вырос обыкновенный фашизм.

Все тут уперлись в люстрацию людей. Может быть, и это придется делать. Но в первую очередь придется заняться люстрацией идей.

Декоммунизация и депутинизация — это процессы, которые уже совершенно очевидно станут содержанием всей следующей эпохи в истории России.