Донецк переименовали в Сталино в честь Ленина!

26 апреля, 22:55
На днях главарь банановой республики "ДНР" Денис Пушилин подписал "указ" о переименовании Донецка в Сталино. Все вроде норм для "ДНР, но вот обоснование!

Весеннее обострение особенно жестоко врывается в дома сторонников "русскага мира". У них просто три месяца к ряду сплошные праздники. Ну недаром же они придумали "русскаю весну".

Но ладно "весна", ладно месть Украине с переименованиями городов.

Вы мне лучше объясните логику принятия решения?

В бумаге главаря "ДНР"говорится, что одна из целей переименования Донецка — это сохранение исторической памяти.

Город получил название Сталино в 1924 году в честь Владимира Ленина: "Исполком считает, что символом, характеризующим нашего великого вождя тов. Ленина — будет "сталь", и решил переименовать г. Юзовку — в город Сталино"! 

В честь Ленина - Сталино? Они реально понимают что это бред?

Но ладно бред бредом, даже с названием то они тоже конкретно всех обманули!

Если ради сохранения исторической памяти, то городу надо возвращать имя основателя Джона Юза - Юзовка, кое он и носил с 1869 по 1924 год.

Дальше.

Если быть до конца точным, то 22 апреля 1924 года решением ВУЦИК город Юзовка переименовали в Сталин, в честь Йосифа Сталина который на тогда уже захватил власть после смерти Ленина 21 января 1924 года!

А вот в 1929 году, в результате политики "коренизации", то и есть топонимам Украины "возвращали" украинские название, Сталин стал Сталино!

И теперь объясните мне, коренные донбассяне-сталинцы? В честь кого переименовали город?