Гениальный бизнес-план по спасению российского автопрома!

За короткий промежуток времени задержаны и арестованы: замминистра обороны Т. Иванов, начальник главного управления кадров Минобороны генерал-лейтенант Ю. Кузнецов, замначальника Генштаба ВС РФ генерал В. Шамарин, экс-командующий 58 армией И. Попов, командующий 20-й армией генерал-лейтенант С. Ахмедов, начальник департамента госзаказа Минобороны Вертелецкий, …

А о логистике репрессий, кроме меня, кто-нибудь подумал?! Не на белой же «Ладе» и не на, прости господи, «Aurus» всех казнокрадов арестовывать! Масштабы-то растут! 

Поняли, к чему клоню? Нет? Тогда обратимся к опыту наших дедов из НКВД. Мы ж помним, мы ж гордимся.

Итак, «черный воронок».

Вообще именно царская Россия первой в Европе применила автозаки - тюремное ведомство в 1908 г. заказало 2 такие машины. В 1928 г в автопарке «органов» и исправительных учреждений было всего 9 арестантских машин на весь СССР. 

А в 1936 г. свет увидела знаменитая «Эмка» (ГАЗ-М1). 5% моделей отправились в такси, остальные 60 000 - по разным ведомствам. Но мир запомнил именно те, которые закупил для своего автопарка НКВД.

Ох, сколько горя видели эти «черные воронки», мотор не выключался. Только в 1937–1938 г.г. арестованы были 1,5 млн человек и расстреляна почти половина из них. А наибольшая загрузка ГУЛАГа была в 50-х. Тогда в лагерях содержалось 2,5 млн человек❗️ 

Сегодня в ФСИН работают примерно 300 тыс. (на 2-х зеков - 1 сотрудник ФСИН). А в автопарке ведомства - 10 000 автозаков.

Теперь – к моему гениальному бизнес-плану! В общем, получаем госзаказ на 100/200/500 тыс. спецавтомобилей (президенту понравится), тюнингуем под «черный воронок» и – опа! – куча бонусов для страны:

▪️все, как в СССР;

▪️новые рабочие места;

▪️российский автопром встал с колен и вытеснил китайский;

▪️страна сидит.

Все! Порешал. Еще скажите, что план плохой!