Год математики от Зе

8 июня, 17:56
Вчера многих позабавила нереалистичность озвученных Президентом планов по высадке по 913 тысяч деревьев В ДЕНЬ в течение трёх предстоящих лет, не смотря сезоны года, на морозы, ливни и летние засухи.

Получается, что чиновники Офиса президента не в состоянии даже осуществить элементарные арифметические действия, чтобы не подставлять первое лицо с очередной не выполнимой обицянкой. Но удивляться тут нечему. 

Нынешние чиновники ни сами не в состоянии сложить 2+2, ни организовать современное образование детей не могут. Одни планы. 
Из 22х пунктов Плана мероприятий касательно Года математического образования в Украине в 20/21 учебном году, утверждённого кстати во исполнение соответствующего Указа Президента, срок выполнения 16ти уже истёк.

Можно, конечно, ссылаться на пандемию. 

Но страна так и не увидела от МОН реализации даже:

  • открытия бесплатного математического онлайн-ресурса и разработку современного контента для учеников и учителей;
  • создания образовательных площадок для изучения математики на базе публичных библиотек и других пространств;
  • создания каталога образовательных ресурсов по изучению математики;
  • организации создания серии мотивирующих видеороликов с участием известных людей с примерами практического применения математики в профессии и жизни человека.

По всей видимости единственный подсчёт, интересующий Шкарлета - подсчёт средств из государственного бюджета, заработанных на украинском образовании.