Гонения на Трампа и его приверженцев вышла на новый уровень

13 января, 19:05
Мемасики про Трампа с кадрами из «Один дома», где бизнесмен спрашивает у Калкина «что в мире происходит», а тот отвечает «дядя, вас что, в Гугле забанили?» или капчей «I`m not a Trump» показывают всю жесть антитрамповской пропаганды и цензуры в США.

Полный бан президента США после Twitter и Facebook поддержал YouTube, который заблочил аккаунт, днем ранее телеканал MSNBC прервал трансляцию — телеведущая просто заявила, что «президент, как он часто делает, отошел от истины».

Давление не ограничивается медиа-площадками и СМИ: теперь главный редактор Forbes Рэндалл Лейн «запретил» компаниям нанимать членов администрации Трампа, иначе издание будет считать, что все сказанное компанией — ложь, именно такое послание редактор адресовал всему деловому миру. Deutsche Bank AG и Signature Bank, которые кредитовали Трампа, закрывают его счета, а вот, что совсем уже не смешно, так это обнаруженный мертвым в подвале собственного дома Кристофер Стэнтон из штата Джорджия, участвовавший в беспорядках у Капитолия. Именно он опубликовал фото из кабинета спикера Нэнси Пелоси и украл ее ноутбук. Теперь полиция расследует дело о самоубийстве. Как они еще не «самоубили» Трампа в голове не укладывается.

Зато Twitter теперь «решительно осуждает» блокировку социальных сетей в Уганде и вопрошает, где свобода слова — власти там за два дня до президентских выборов приказали интернет-провайдерам заблокировать доступ в соцсети. Такие действия «нарушают основные права человека и принципы #OpenInternet», говорит в своем заявлении Twitter. Какое-то невероятное раздвоение сознания, конечно!

Логичным следствием в США стало массовое скачивание Telegram, он стал вторым по количеству установок на гаджеты американцев, но все это просто означает высокую вероятность его удаления из AppStore.

Поэтому Трамп, конечно, абсолютно прав, называя все это «величайшей охотой на ведьм», Нэнси Пелоси тем временем назначила конгрессменов-обвинителей на процессе по импичменту президенту, демократы намерены отстранить президента за «подстрекательство к мятежу».

Такое избирательное понимание свободы слова Вашингтоном никогда и не было секретом, но если раньше приходилось как-то отдельно разбирать ситуации и прояснять некоторые моменты, то теперь США разразились просто каким-то шквалом тех самых двойных стандартов и жесточайшими реакциями на инакомыслие — воистину, это беспрецедентная ситуация, в которую мог бы вмешаться Вашингтон, будь это все не в Америке.