Губернатор штата Колорадо решил подарить своему мужу «День без мяса»

19 марта, 08:27
Тем временем в американском штате Колорадо разрастается скандал после предложения местного губернатора Джареда Полиса устроить «День без мяса». Ну всё в духе «крупный рогатый скот ответственен за глобальное потепление».

Колорадо сейчас – полностью штат Демпартии. Из этой партии и губернатор, и в местном двухпалатном конгрессе они имеют большинство. И пропаганда веганства, пусть пока и такая ограниченная, может оттолкнуть от Демов часть жителей штата, для которых говядина – и символ штата, и одна из основ внегородской экономики.

Губернатору Джареду Полису в порыве ярости местные активисты сразу припомнили, что он гей (он и вправду первый в США губернатор – открытый гей), и что его сожитель (как пишут в заметке «муж») как раз вегетарианец, и видимо под его влиянием Полис и пошёл против устоев местных жителей.

Ну а для нас, мясоедов, это очередной звонок о том, что так и будет нарастать давление на красное мясо. Этого никто и не скрывает в больших международных организациях, три «кита», которых лишат простых людей в скором будущем ради «климатической повестки»: собственной машины, авиаперелётов и красного мяса.

PS На днях смотрел в «Евроньюс» небольшой репортаж о проекте по высадке деревьев в северной Италии. Это тоже часть борьбы с выбросами СО2, но об этом предпочитают особо не распространяться. Так вот, в репортаже говорилось, что 5-7 взрослых деревьев полностью нивелируют (поглощают) углеродный след среднего европейца за год.

Проще говоря, если вы высадили 5-7 деревьев, то можете больше не волноваться за то, что пользуетесь машиной, летаете на самолёте, едите мясо и смотрите видео на Youtube. А для человечестве проще и эффективнее прекратить вырубку лесов в тропиках (их заменяет масличная пальма в Индонезии или посевы сои в Бразилии), а затем и наращивать высадку новых деревьев.